简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
公益活动
情系困难群众 四川平昌坦溪小学上门走访送温暖
  发布时间:2020/5/12   来源:中国国际新闻传媒网   记者:向瑞成 通讯员:王诸德 杨如荣

       51日到57日,四川巴中市平昌坦溪小学针对受疫情影响的对口帮扶建档立卡困难户、校内特困家庭学生和部分困难教职工家庭实际,由学校工会牵头,制定走访救助方案,全面摸排并确定救助对象后,校长苟悫和学校班子成员分组进行了走访慰问,缓解了这些群众和师生的具体困难。


       他们给患有重大疾病、加上受疫情或其他原因影响导致零就业的5户建档立卡困难户每户送去大米、菜籽油、牛奶等价值300元的生活用品,并点对点进行帮扶引导。每到一户,慰问组成员与贫困户促膝交谈,详细了解家人病情和面临的实际困难,了解目前生产情况和生活状况,针对增收短板弱项,结合家庭实情帮助制定产业规划,鼓励他们不等不靠、苦干实干,发展种养殖业,弥补因疫情带来的损失。


       对校内孤儿、严重残疾的学生、未纳入低保或建档立卡范围生活困难的12名学生,采取为其免费提供一套校服、发放生活学习用品、结对学业辅导和心理关爱等方式,保障其基本的学习生活需求,减轻孩子的心理压力,树立求学进取的自信心,确保不因疫情影响和经济困难而失学、辍学。

       3名因疫情导致正常医疗秩序中断而影响就医且生活困难的教职工,在看望慰问中给他们每人送去了500元慰问金,并想办法让他们迅速就医。宿管员许某带病坚持工作,分管同志发现她身体不适后,立即调班催促她请假就医,工会协同其家人将她送到巴中市中心医院就诊治疗,现已出院在家休养。


      坦溪小学心系群众冷暖,关心学生成长,真心为民办实事、解难题,让百姓感受到了党的温暖,充分体现了该校抓教育教学不忘初心的使命担当。

责编:周勇


要  闻
习近平同俄罗斯总统普京通电话
中央和国家机关学习贯彻习近平重要讲话综述
中办转发组织学习《习近平谈治国理政》的通知
汪洋在西藏调研:坚持贯彻新时代党的治藏方略
中国经济新变化:新就业,满足职业新需求
政协委员与工商界代表热议"六稳""六保"
中方对涉藏问题表现恶劣的美人员限制签证
7月8日全国新增确诊病例9例,均为境外输入病例
两周两封贺信,习主席亲自推动中阿合作
李克强在贵州考察:突出做好重点民生工作
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号