简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
公益活动
母亲节:108岁老人的特殊儿女们
  发布时间:2020/5/16   来源:中国国际新闻传媒网   记者:李元生 通讯员: 金刚

       510日是母亲节,当天,扶沟县白潭镇后营村百岁老人李心花的家里迎来了一批特殊的客人。在郑州爱心雷锋团队的精心组织下,来自全省各地的八位90岁以上高龄的老人欢聚一堂,二十多名志愿者给老人们过了一个特殊的母亲节。


       郑州爱心雷锋团队经常在各地做公益活动,前不久,在和扶沟县李心花老人的儿子和女婿取得联系后,他们就专程组织来自郑州、驻马店、开封、许昌、周口等地的七位90岁以上的老人齐聚在今年108岁高寿的李心花老人家里,大家共同度过一个有特殊意义的母亲节。

       西华县老人邱玉梅欣喜的说:“我今年92岁了,活这么大,我从来就没有过过母亲节,今天能聚在一起说说话、唠唠嗑,我可喜欢透了!”


       来自驻马店泌阳县的90岁老人徐殿兰告诉记者:“今天我的儿女们陪着我过来的,看到这么多的志愿者给我们过节,我是打心眼里感到高兴!”

       在李心花老人的农家小院,志愿者们现场为老人们带去了夏凉被、鞋袜、椅子等生活物品,给各位老人献上鲜花、表演传统戏曲,公益活动现场的氛围感人至深。


       爱心志愿者贾祎祺深有感触的说:“孝老爱亲要从娃娃抓起,所以我今天把我不到两岁的女儿带来了。我希望每一个人都能从自己做起,只有人人把自己做好,我们的社会才会越来越美好!” 


       在给老人们洗脚的环节,大家精心揉搓,给老人们仔细的按摩、洗脚、穿袜穿鞋。来自许昌鄢陵县的志愿者程兰告诉记者,李心花老人的大女儿已经86岁了,小儿子今年也75岁,看到他们精心的照顾母亲,她深受感动。


       程兰激动地说:“我问他们为什么做的这样精心,都七八十岁了还能坚持照顾老人,他们朴实的说,因为我想一回到家里能看到妈,当时我泪就下来了,这样一个非同寻常的母亲节让我终生难忘,我会记住这一刻,也会把这种孝心传递给下一代,真正做到上敬老人、下教子女。”


       岁月记下时代的沧桑,新中国新时代让老人们幸福的生活。只要人人都献出一点爱,百岁老人就会越来越多,天下的父母就会越来越长寿,我们的生活就会越来越幸福,愿好人一生平安,祝愿父母们幸福安康!

责编:周勇


要  闻
习近平:建设中国特色中国风格中国气派的考古学 更好认识源远流长博大精深的中华文明
习近平同阮富仲、费尔南德斯通电话
李克强:增强发展动力需要深化"放管服"改革
纪念王芳同志诞辰100周年座谈会在京举行
陈希与新当选两院院士研修班学员举行座谈
胡春华:愿与俄进一步完善合作委员会机制
王毅:和平发展是应当共同坚守的时代主题
蓬佩奥扬言构建反华全球联盟 外交部回应
习近平主持中央政治局会议 研究制定十四五规划
习近平等党和国家领导人30日将出席 烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号