简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
亚太经济
汽车产业充电技术高峰论坛在河南成功举办
  发布时间:2020/5/29   来源:中国国际新闻传媒网   记者:向瑞成 通讯员:王岩峰

发力“新基建”    逐鹿大中原

河南新页温电新能源举办汽车产业充电技术高峰论坛

        5月28日,以“共建共享共赢”为主题的汽车产业充电技术高峰论坛在河南郑州永和铂爵国际酒店成功举办,这是河南温电新能源科技有限公司和厦门新页集团推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系、引领企业转型、服务美丽城市建设的一次具体行动。


       日前,中共中央政治局召开会议,要求加快新型基础设施建设进度,涉及新型基础设施建设包括特高压、新能源汽车充电桩、5G基站建设、大数据中心、人工智能、工业互联网和城际高速铁路和城市轨道交通等七大领域。国务院总理李克强在5月22日两会《政府工作报告》中表示要扩大有效投资,中央预算内投资安排6000亿元,着力加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车。政策出台后,新能源充电桩成为国家基础设施建设的重点方向之一。

       为了使创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,早日广泛地融入居民的生活,河南新页温电新能源是河南温电新能源与厦门新页集团在郑州成立了新的合资公司,联合搭建了充电桩平台,积极参与到新时期中原经济区和郑州都市区基础设施建设中来,努力开拓充电桩市场,投资建设充电站项目,全方位打造共享充电新平台。

       河南温电新能源总经理任红雷在致辞中介绍了汽车充电桩行业的现状,展望了充电桩产业的发展的美好前景,指出充电桩产业的发展就是汽车工业从多年低谷期走向高峰期的开始,在未来的两年内充电桩铺设会进入高潮期,电动汽车的销售将大幅度增长,随之会产生万亿级的电费经济和流量经济,到那时国家所推行的内循环经济生态模式会彻底激发,高速行进,进而拉动国家经济继续昂首阔步,走在世界经济发展的前列。

       郑州市工商联副主席、郑州温州商会会长,河南温电新能源科技有限公司董事长卢庆中强调,新页温电新能源公司拥有营销管理、新能源汽车、充电桩运营方面的高素质专业人才,依托新页集团硬件和科研能力,能够充分发挥资源、技术、资金、管理方面的优势。表示真诚欢迎广大企业家热情参与,积极加盟,或到公司参观考察,共赢充电桩市场新机遇,使新能源汽车充电更快走向社会,造福百姓,为环保事业发挥应有的效应,为全社会营造碧水蓝天做些贡献。新页温电新能源将更加扎实的开展工作,规范运作,积极推动充电站项目的发展,为新能源的开发利用和企业的转型升级贡献力量。

       无线充电领军人物,国家科技部“科学与技术专家”,新页集团董事长林桂江博士分享了无线充电技术的现状和发展前景。

       新页集团是专注无线供电技术研发及无线供电系统产业化的集团公司,作为全球排名前七位的掌握无线充电核心技术中的唯一一家中国企业,是国家认定的高新技术企业和厦门市认定的高新技术企业,在林桂江博士带领下始终立足无线充电技术研发及产业化的理念,一步步将无线充电的技术应用于更广泛的行业领域, 在消费电子、智能医疗、工业机器人、电动汽车等领域提供无线供电技术服务,为各产业赋能的同时,实现万物无线传能,成为目前唯一拥有有线无线一体化充电桩的企业,为人们生活带来更多更好的安全便捷体验。已申请和授权的专利达200多项,主持和参与国家标准,行业标准,地方标准制定10余项。

       河南省新能源车辆应用推广中心主任郭合亮就新能源汽车与汽车充电桩作了推广。

       中国科技产业化促进会、中国高科技产业化研究会成果转化工作委员会副主任李文海发言中谈到,根据有关国家部门的2020-2025五年计划,新能源汽车与汽车充电桩比例将实现1:1,新能源汽车的保有量将从现在的380万台提升到7250万台,新能源汽车占汽车行业比例达到25%,但是目前新能源汽车充电桩保有量只有122万个,可想而知,充电桩缺口多么巨大,将充电桩纳入新基建,发展新能源汽车最基本的、必备的基础设施要求。

      李文海指出,对于充电桩的建设和充电桩技术的发展,从国家到省里都是大力扶持的,提供了各种补贴和优惠政策。目前省内各县市的充电桩建设正在紧锣密鼓的进行,截止到年底,省内充电桩的数量和质量都将会有一个质的飞跃。他相信,本次论坛一定会为推动新能源充电桩的建设、发展、合作、共赢,发挥重要作用,也必将能为郑州市新基建的建设和发展注入新的活力!

       厦门新页科技有限公司副总经理陈彦、河南温电新能源科技有限公司渠道总监王凤祥也先后就新能源汽车与汽车充电桩发展前景、应用管理、独特优势、加盟条件等相关事宜进行了分享和交流。

       最后,河南省新能源科技有限公司同郑州优居物业、濮阳三木汽车销售公司、江西亿家新能源、河南知豆新能源汽车销售公司、河南六大媒老李石材有限公司、上海远见新能源等6家单位现场签署了合作协议,并为河南省18地市温州商会代表颁发了城市运营商授权书。

       论坛活动在和谐气氛中圆满落幕。

       相关行业专家、新能源汽车及充电桩企业高管、温州商会、权威媒体、金融系统等200多人应邀出席。

责编:周勇


要  闻
习近平同俄罗斯总统普京通电话
中央和国家机关学习贯彻习近平重要讲话综述
中办转发组织学习《习近平谈治国理政》的通知
汪洋在西藏调研:坚持贯彻新时代党的治藏方略
中国经济新变化:新就业,满足职业新需求
政协委员与工商界代表热议"六稳""六保"
中方对涉藏问题表现恶劣的美人员限制签证
7月8日全国新增确诊病例9例,均为境外输入病例
两周两封贺信,习主席亲自推动中阿合作
李克强在贵州考察:突出做好重点民生工作
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号