简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
要闻
林郑月娥:特区政府十分支持涉港国安立法
  发布时间:2020/6/4   来源:中国国际新闻传媒网   记者:佚名

       香港特别行政区行政长官林郑月娥3日在北京表示,她与香港特区政府十分支持涉港国安立法,会全面配合全国人大常委会相关立法工作。

  中共中央政治局常委、国务院副总理、中央港澳工作领导小组组长韩正当天在中南海会见了林郑月娥一行,听取了特区政府对香港特别行政区维护国家安全立法问题的意见。


  林郑月娥傍晚在香港特别行政区政府驻北京办事处举办记者会,介绍访京行程并回答记者提问。

  林郑月娥表示,国家安全是头等大事,香港由于种种原因,尚未按基本法23条规定就维护国家安全进行立法。近一年来,香港出现很多暴力事件,还有一些人鼓吹“港独”。因此,中央主动通过全国人大常委会进行涉港国安立法,是行使宪制责任,也是爱护香港的体现。

  她表示,香港特区政府十分支持涉港国安立法,会全面配合全国人大常委会相关立法工作。特区政府也要建立执行机制,加强执法能力,开展国家安全教育。

  对于美国方面声称将对香港采取所谓“制裁”措施,林郑月娥表示,这是恐吓,完全没有根据。她认为,香港的独特地位来自于“一国两制”和基本法,“所以我也看不出制裁能怎么影响香港。”

  林郑月娥还表示,希望有关国家尊重中国对涉港国安立法的立场,不要单方面做出一些对双方关系带来非常负面影响的事。

责编:周勇

要  闻
一图速览习近平总书记6月“快节奏”工作部署
上半年收官之际,中央深改委会议释放重磅改革信号
王勇:全力以赴做好防汛抗洪和防灾救灾工作
王毅:加强抗疫合作 打造中阿命运共同体
外交部用四个“无知”驳斥蓬佩奥涉港言论
七部门:鼓励高校毕业生到城乡社区就业
两部门:中央财政支持专项培训8000人次
国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应
为99岁中共庆生 习近平点题“新时代党的组织路线”
李克强主持常务会 着力帮助中小企业渡过难关
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号