简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
公益活动
郑州观澜社区书画志愿者为居民、商户开展多样化服务
  发布时间:2020/6/14   来源:中国国际新闻传媒网   记者:向瑞成 摄像:张凌云

       6月13日早上,郑州观澜社区鲜刻达农贸市场一楼大厅人声鼎沸、人来人往,书画志愿者郑州观澜社区驿站在这里为广大居民、商户开展送健康服务。


观澜社区驿站罗政光、书画志愿者活动发起人袁茂增向中国国际新闻传媒集团向瑞成介绍驿站惰况

       书画志愿者活动发起人袁茂增告诉我们:这次观澜社区驿站为广大居民、商户开展义诊、义务理发送健康服务,是为了让广大的商户和居民了解书画志愿者驿站,让大家参与进来,共同构建和谐社会环境。



义诊现场

       郑州聚诚医院中医正骨科姚念东主任带领各科室同事8点就赶到了这里,为居民正骨、推拿,查血压、血糖;内外科咨询,讲解宣传、普及健康知识。



理发现场

       志愿者理发师们非常仔细、认真的为居民和商户免费理发,整个活动现场,前来理发的络绎不绝,人虽然多,但是大家还是有序排队等待,直至活动结束,依然有人还在等待,志愿者们连喝水的时间都没有,但是,他们都很开心,累并快乐着。

       农贸市场经理罗政光说:我们将会把观澜社区志愿者驿站打造成为一个不一样的志愿者驿站,我们将会与医院合作建立一个集医养、健康理疗、中医康养为一体的健康服务中心;与著名书画家合作,打造集书画活动、免费传授书法、画画技艺的文化活动中心;与社会各界合作,为转业退役军人、大学生和居民就业再就业提供服务;把所有志愿者按照各志愿者特长、专业分为多个服务小组,使观澜社区志愿者驿站成为一个综合性的、功能型的公益服务站。


中国龙书画院院长王春龙创作现场

       中国龙书画院院长王春龙、中医院王宏志院长等近50位爱心志愿者参加了本次活动。


       中国国际新闻传媒网、亚太经济新闻网对本次活动进行了现场采访报道。

责编:周勇

要  闻
习近平出席第三次中央新疆工作座谈会
习近平重要讲话在体育界引发热烈反响
第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式在仁川举行
驻加大使:中加关系困难根源在于孟晚舟事件
两部门:结合入学教育开展抗疫精神宣传
中联部与老挝、菲律宾重启线下政党外交
文旅部:压实企业责任 推进旅行社恢复经营
外汇局通报非法买卖外汇从事跨境赌博案例
第十二届中韩媒体高层对话线上举行
总书记指明“十四五”“教文卫体”新坐标
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号