简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
美媒:部分黑猩猩被发现有心骨 有些人类也会有?
  发布时间:2020/6/29   来源:中国国际新闻传媒网   记者:佚名

       美媒称,英国诺丁汉大学的科学家在患有一种常见心脏病的黑猩猩体内发现一种名为心骨的罕见骨头。这一发现的影响可能波及人类,因为人类与黑猩猩在遗传学上关系密切。

  据美国小发明网站6月11日报道,牛、水牛和羊有这种骨头。水獭、骆驼和狗也有。灵长目动物不常有——至少科学家之前是这么认为的。

  根据英国《科学报告》杂志11日发表的一项研究,这种存在于某些动物心脏中的心骨也出现在一些黑猩猩体内。这是首次在类人猿物种中发现心骨。

  报道称,这种罕见的骨骼结构最多见于患有特发性心肌纤维化的黑猩猩体内。这种疾病导致心脏生成可能危及生命的瘢痕组织,是包括黑猩猩和人类在内的很多动物的常见疾病。这项意外发现可能给黑猩猩带来更好的治疗,对这个物种来说,心血管疾病很常见。此外,考虑到人类与黑猩猩亲缘关系如此密切,这项研究可能也适用于人类。

  研究报告共同作者卡特琳·拉特兰在诺丁汉大学的一篇新闻稿中说:“在一个物种中新发现一种骨头是罕见的,尤其是在解剖学特征与人类非常相似的黑猩猩身上。这使人疑惑是不是有些人类也可能有心骨。”  

  在这项研究中,16只黑猩猩的心脏接受了X光微电脑成像扫描。其中一些黑猩猩患有特发性心肌纤维化,另一些没有。

  拉特兰通过电子邮件对本网站说:“16只黑猩猩中的3只有心骨,1只有心软骨,这4只黑猩猩都患有严重的特发性心肌纤维化。”

责编:周勇

要  闻
习近平出席第三次中央新疆工作座谈会
习近平重要讲话在体育界引发热烈反响
第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式在仁川举行
驻加大使:中加关系困难根源在于孟晚舟事件
两部门:结合入学教育开展抗疫精神宣传
中联部与老挝、菲律宾重启线下政党外交
文旅部:压实企业责任 推进旅行社恢复经营
外汇局通报非法买卖外汇从事跨境赌博案例
第十二届中韩媒体高层对话线上举行
总书记指明“十四五”“教文卫体”新坐标
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号