简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
俄总统普京:新冠病毒“人工来源”的说法没有根据
  发布时间:2020/6/29   来源:中国国际新闻传媒网   记者:孟庆江

       俄罗斯总统普京在28日播出的电视节目中表示,没有任何根据说新冠病毒系人工来源。国际社会必须齐心抗疫,而不是互相指责。

  普京说,在疫情流行的背景下,有政治势力试图利用局势来宣扬疫情起源的阴谋论,对此需要加以反对。当然,要让专业人员分析研究,对我们来说认识到事情的实质并建立保护体系是很重要的。但是病毒是从哪里来的则是另一个问题。如果说有人故意“扔出”了新冠病毒,有人故意做了什么,那么这种说法是没有任何理由的。如果有人支持这种看法,那么也不会从中获得任何好处。

  普京表示,为了成功对抗冠状病毒,国际社会必须齐心协力,而不是相互指责。我坚信应该做让我们摆脱威胁的事情,在这条路上成功正在等着我们,否则等待我们的将会是对抗。

  普京说,自己多次听说,由于新冠病毒的存在,一切都会发生巨大改变。对此,我不太同意,实际也不是这样。病毒实际上没有改变任何东西。病毒只是推动了某些事情的进程。

  普京表示,必须明白,在面对共同威胁的斗争中联合起来是极其重要的,而不惜一切代价来确保自身主导地位是肤浅的,也是自私自利的,将会导致国际关系进入死胡同,无法使国际社会发挥有效的作用。疫情期间俄罗斯向一些欧洲国家提供了援助,这样做不是出于任何政治动机,而是因为他们当时很困难。俄方没有提出任何政治条件。

  普京还对俄政府成员在疫情期间表现表示满意。他强调,疫情期间俄罗斯医疗系统被证明是灵活和可快速动员的,俄医护专家也是训练有素。俄罗斯可以应对世界级的挑战。

责编:周勇

要  闻
一图速览习近平总书记6月“快节奏”工作部署
上半年收官之际,中央深改委会议释放重磅改革信号
王勇:全力以赴做好防汛抗洪和防灾救灾工作
王毅:加强抗疫合作 打造中阿命运共同体
外交部用四个“无知”驳斥蓬佩奥涉港言论
七部门:鼓励高校毕业生到城乡社区就业
两部门:中央财政支持专项培训8000人次
国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应
为99岁中共庆生 习近平点题“新时代党的组织路线”
李克强主持常务会 着力帮助中小企业渡过难关
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号