简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
法国总统马克龙:“很快”将访问俄罗斯 会晤普京
  发布时间:2020/6/29   来源:中国国际新闻传媒网   记者:佚名

  法国总统埃马纽埃尔·马克龙27日说,他“很快”将访问俄罗斯,会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。

  “在(法国)布雷冈松堡启动、与普京总统建立信任的对话在继续,”马克龙在社交媒体推特写道,“我很快将去俄罗斯。”

  马克龙在推文中提及,他与普京的对话涉及欧洲安全、地区冲突、气候变化等议题,“我们将继续推进(对话)”。

  去年8月七国集团峰会在法国召开前几天,马克龙邀请普京前往法国南部度假胜地布雷冈松堡讨论多项事务,包括伊朗核问题、叙利亚、利比亚和乌克兰局势,以及恢复八国集团的可能性。

  本月26日,马克龙和普京举行视频会晤,讨论多项双边和国际议题,包括战略稳定及乌克兰、利比亚和叙利亚局势。俄方公告说,普京和马克龙一致认为,在解决世界紧迫问题以及应对国际恐怖主义、气候变化、多地区潜在冲突加剧等全球性挑战方面,俄法两国需要相互协作,而共同抗击新冠疫情是当前面临的紧迫任务。

  就马克龙访俄,俄罗斯外交部副部长亚历山大·格鲁什科15日说,双方正磋商,“日期暂时不能确定,但可以确定的是,访问很快将成行”。

责编:周勇

要  闻
习近平同俄罗斯总统普京通电话
中央和国家机关学习贯彻习近平重要讲话综述
中办转发组织学习《习近平谈治国理政》的通知
汪洋在西藏调研:坚持贯彻新时代党的治藏方略
中国经济新变化:新就业,满足职业新需求
政协委员与工商界代表热议"六稳""六保"
中方对涉藏问题表现恶劣的美人员限制签证
7月8日全国新增确诊病例9例,均为境外输入病例
两周两封贺信,习主席亲自推动中阿合作
李克强在贵州考察:突出做好重点民生工作
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号