简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
谎言如此拙劣,美政客"抹黑外交"注定失去市场
  发布时间:2020/6/29   来源:新华社   记者:郑汉根

  当前,美国在“抗疫”和“抗议”的双重困境中愈陷愈深,而美国一些政客却仍然在“孜孜不倦”地继续他们的“谎言政治”“抹黑外交”。美国国务卿蓬佩奥日前不仅再次就涉疆问题无端攻击中国,而且在美国种族歧视问题遭遇国际社会拷问的时候,竟倒打一耙称联合国人权理事会应关注中国的所谓“系统性种族问题”。白宫贸易顾问纳瓦罗日前也再次老调重弹,诬称冠状病毒是“中国共产党的产物”。

  这些毫无依据、恶意抹黑的言论再次暴露出美国部分政客说谎成性、“甩锅”成瘾的拙劣行径。

  美国独立新闻网站“灰色地带”早在去年就揭露了美方一些政客利用反华组织和个人捕风捉影乃至无中生有的言论作为证据,抹黑中国新疆政策。纳瓦罗污蔑“中国共产党制造病毒”的相关报道下面,不少西方网民评论“他在一如既往地胡说八道”“我为他来自美国感到羞耻”。不久前,推特上数千个与美国共和党和右翼势力有关的账户疯狂转发诬陷中国的阴谋论,但此举被澳大利亚研究人员揭发出来:很多转发谣言的用户都是被远程控制的“机器人”……

  美政客的“谎言制造术”为何如此拙劣?因为他们为了甩脱抗疫不力的责任,为了选举和政治利益,为了转移反种族主义抗议浪潮等种种国内问题的视线,大肆炮制针对中国的谎言,且已经到了口不择言的地步,漏洞百出。难怪美国国内有舆论说,这些政客甩锅和抹黑手段只是“小学生水平”。

  美政客的“谎言制造术”为何如此拙劣?因为反华政客们带着“凡是中国所做的都有问题”的极端偏见,这种极端偏见让他们的诋毁毫无底线。中国人民为世界各国抗疫提供的真诚援助,在他们口中,竟被说成是“扩充地缘政治影响力”。

  美政客的谎言为何如此拙劣?因为他们缺乏对其他国家能力、文化和国情起码的了解和尊重。他们诬陷中方“窃取新冠疫苗研究”,然而事实是,走在疫苗研究前列的中国,似乎更有理由担心遭到窃密。

  对美国政客这样毫无底线地构陷他国,美国一些盟友也不再亦步亦趋,不愿为这种违逆国际信誉和道义的做法背书。越来越多的西方国家人士也认识到美政客频繁拿中国说事和制造谣言,只是为了掩盖自己的过失,“将美国人的愤怒转嫁给中国”。

  对一些美政客来说,抹黑中国看似是一桩不费力气“收益”又高的“政治把戏”,其目的是为了骗取不可告人的政治利益。但是,这些拙劣的谎言注定会越来越没人买账,失去市场。

责编:周勇

要  闻
习近平出席第三次中央新疆工作座谈会
习近平重要讲话在体育界引发热烈反响
第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式在仁川举行
驻加大使:中加关系困难根源在于孟晚舟事件
两部门:结合入学教育开展抗疫精神宣传
中联部与老挝、菲律宾重启线下政党外交
文旅部:压实企业责任 推进旅行社恢复经营
外汇局通报非法买卖外汇从事跨境赌博案例
第十二届中韩媒体高层对话线上举行
总书记指明“十四五”“教文卫体”新坐标
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号