简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
美威胁"断供"世界反兴奋剂机构 这次又为啥?
  发布时间:2020/6/29   来源:新华社   记者:佚名

       近日美国在一份报告中批评世界反兴奋剂机构(WADA)改革不力且美国在机构中没有获得相应地位,威胁可能不再提供资金支持,WADA则反驳说这些指责不实。

  美国国家药物管制政策办公室近日发布了一份报告,主要内容为调查WADA改革状况,报告结论认为WADA的改革并未达到预期效果,而且美国作为最大出资国并没有在机构中获得相应的重要地位。报告建议“如果WADA不能在效率、独立性、透明度以及回应运动员呼声方面达到基本要求,无法让美国取得与其经济贡献相应的代表地位”,办公室应被赋予明确权力“停止或者减少”对WADA的经济资助。

  对此,WADA主席班卡26日表示这份报告很多信息“有误导性并且不精确”。

  班卡不无气愤地说:“6月12日双方刚刚进行了电话会议重申合作精神。我本来以为你们办公室会就报告内容咨询我们,或者至少对指责我们的内容进行事实确认。但结果却是报告公布几天前,你们仅仅通知要发布报告,并且限期我们确认其中三段内容。我们照做后,你们却没有把澄清内容加进去。就像常说的‘故事好听管它是不是真的呢’。”

  对于美国指责WADA改革不利,班卡在信中列举了诸如成立提名委员会以选择兼具独立性和专业性的人选进入管理层;所有常务委员会中必然有运动员和国家(地区)反兴奋剂机构代表;理事会、执委会以及常务委员会代表任期限制等措施。

  而针对美国认为每年出资270万美元,应该相应在WADA有更多代表名额,班卡表示,美国不但在最高决策机构理事会有代表,在整个WADA的代表人数达到了11人,如果按照美国设想出资多就有更多代表名额,经济落后地区就很难有代表进入机构了。

  WADA每年预算由两部分组成,分别由各国(地区)政府和国际奥委会提供。

责编:周勇

要  闻
习近平出席第三次中央新疆工作座谈会
习近平重要讲话在体育界引发热烈反响
第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式在仁川举行
驻加大使:中加关系困难根源在于孟晚舟事件
两部门:结合入学教育开展抗疫精神宣传
中联部与老挝、菲律宾重启线下政党外交
文旅部:压实企业责任 推进旅行社恢复经营
外汇局通报非法买卖外汇从事跨境赌博案例
第十二届中韩媒体高层对话线上举行
总书记指明“十四五”“教文卫体”新坐标
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号