简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
公益活动
中华志愿者协会河南省会员之家心系果农扶农助农
  发布时间:2020/9/21   来源:中国国际新闻传媒网   记者:向瑞成

       2020年9月19日早上六点半,中华志愿者协会河南省会员之家的会员应新乡市原阳县恒润农业种植合作社郭美王的邀请,在办公室主任张博的带领下,近百名志愿者身穿红马甲,头戴太阳帽分别乘大巴迎着太阳的升起,向原阳县宣化堡村马家果园进发。


       路上新乡籍中华志愿者协会会员姬春强介绍:原阳县为原武县阳武县合并称原阳县,这里民风淳朴,人杰地灵,热情好客,文化底蕴深厚。历史上有十三个宰相出生在这里,这里是鬼谷子的得意学生毛遂的家乡,张良刺杀秦始皇的古博浪沙遗迹尚存,九曲黄河河南境内黄河最宽处,波涛汹涌水天一色,原阳大米堪称一绝,紫豫香大蒜无以伦比,新宝红苹果集红星富士优点为一身。

      车辆途经古博浪沙遗址,首先映入志愿者眼帘的是一通石碑,上书“古博浪沙”,落款是中华人民共和国国务院公布,当地向导详细介绍了当年张良刺秦的过程,并带领志愿者参观了碑亭、碑林等,万里长城今还在,不见当年秦始皇。

       据史料记载:张良,字子房,被封留侯,韩国后裔,其父、祖父均为韩国丞相。前218年秦国灭韩后,他深怀家仇国恨,趁秦始皇东巡至阳武博浪沙(县城东南隅)时,伏道刺秦王,误中副车,“铁椎飞出,副车粉碎”。秦始皇大惊失色逐下令“天下大索十日”,张良藏匿于原阳齐街一村中,后人将该村改名留后村。刺秦后,他苦读兵法,终于成为刘邦重要谋士。唐代诗人胡曾云:“一击车中胆气高,祖龙社稷已惊摇”。周恩来总理1914年也有“中原方逐鹿,博浪踵相踪”的著名诗句。


       宣化堡马家果园的主人老马,非常感谢大家到果园参加志愿活动,今天志愿者的主要任务是拾捡苹果纸袋和帮助采摘苹果。进入果园只见树上的苹果又大又红,把树技都压弯了,志愿者立刻行动起来,在办公室主任张博的指挥下有的摘苹果、有的装筐、有的搬运一片热闹景象,最小的志愿者张晋通、郭萌萌才八岁,最大的志愿者书画大师温桂英已86岁高龄,原阳县靳堂乡党委副书记毛彦华、宣化堡村支部书记曹战卫、发改委驻靳堂乡宣化堡村第一书记冯喜方也参加了此次志愿服务活动。

      志愿者表示:我们很愿意参加这样的公益活动,帮助了别人,陶冶了情操,广交了朋友,增长了知识。中华志愿者协会河南省会员之家代理主任张伟表示:以后我们会组织更多的志愿活动,让更多的人加入到志愿者队友中来。

责编:周勇

要  闻
习近平主持中共中央政治局第二十八次集体学习
栗战书主持全国人大常委会第二十六次会议
郭声琨:扎实开展全国政法队伍教育整顿 以新面貌新业绩庆祝建党100周年
最高法民诉程序繁简分流改革试点报告显示 纠纷化解更加"简、快、灵"
印花税法草案首次提请审议 你了解它吗?
走好,达叔!爱国者 永远都是主角
职教一人 就业一个 脱贫一家
拜登政府首次"动手"招致国内外批评
全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行 习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话
习近平同法国总统、哥伦比亚总统通电话
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号