简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
要闻
李克强:进一步稳就业巩固经济恢复性增长基础
  发布时间:2020/9/23   来源:新华社   记者:刘铮

       9月21日至22日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中共中央政治局委员、上海市委书记李强和市长龚正陪同下在上海考察。

  在喜马拉雅公司,企业负责人介绍依托互联网汇聚上千万创作者在线开展双创,开发的音频内容服务6亿多用户。李克强与音频创作者交流。他说,用现代技术开发多样化音频产品,创造出巨大消费市场,可以带动大量就业,丰富群众生活。希望你们把平台做得更好,助力更多创作者和听众攀上多彩人生的高峰。

  李克强来到上海自贸区,听取浦东开发开放成就、自贸区改革发展新突破和上海深化放管服改革、优化政务服务的汇报。他希望上海坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在改革开放上继续先行先试,树立更高水平标杆。李克强考察自贸区内的外资企业思爱普中国研究院,和中外工程师交谈,了解与中国制造企业合作情况。他强调,要依托工业互联网大力发展面向制造业的服务,深化开放合作,促进中国制造提质升级,稳固和做强产业链供应链,培育发展新动能。

  李克强对就业始终牵挂于心,他来到提供就业服务的前程无忧公司,详细询问就业市场形势、薪酬变化、高校毕业生就业等情况。他说,就业是最大的民生,稳住经济基本盘要优先稳就业。他勉励员工进一步做好就业服务,使更多求职者有就业机会。

  李克强在交通银行召开金融支持实体经济工作座谈会,听取地方、金融机构和小微企业负责人意见建议。他说,金融系统对经济恢复性增长发挥了重要作用。要继续保持金融支持实体经济政策的合理力度,推动服务创新,拓展普惠金融。防范金融风险。创造更好环境,引导大中小金融机构错位发展、公平竞争,更有力支持实体经济。

  今年消费受疫情严重冲击。夜幕中李克强来到南京路,考察商业和消费恢复情况。商家反映市场正在逐步回暖。李克强说,目前消费虽由降转升,但要实现正常增长还需要一个过程。复工复产与复市相互关联,要探索常态化疫情防控下促进消费恢复的做法,增强消费对经济的拉动作用。

  在上海交通大学,李克强走进海洋工程国家重点实验室,考察基础研究和科技创新。他来到钱学森图书馆观看学校科研成果展示,与院士、教授们就破除制约科技创新活力的障碍深入交流。他说,深化科技体制改革要加强制度创新,解决科技人员反映的“破而不立”、“政策空窗期”等问题,把科研人员的创造性更好激发出来,加快有创新力的科研成果产业化商业化,转化为现实生产力。他勉励大学生们传承创新精神,将来用自己的创造贡献国家和社会。

  李克强充分肯定上海疫情防控和经济社会发展取得的成绩,希望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党中央、国务院部署,开拓创新,继续在深化改革开放、推动高质量发展上走在前列。

  肖捷、何立峰陪同考察。

责编:周勇

要  闻
习近平主持党外人士座谈会
习近平向第三届世界顶尖科学家论坛作视频致辞
《习近平扶贫故事》出版座谈会举行
李克强主持国务院党组会议 学习贯彻五中全会精神
外交部:所谓"中国行动计划"纯属政治操弄
郭声琨:护航"十四五"规划全面实施
周强:加强疫情防控国际司法交流与合作
宋才发教授瑶族岔山村调研:夯实乡村治理根基 助力古镇迈向振兴
中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报
习近平将在第三届进博会开幕式上发表主旨演讲
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号