简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
要闻
第十二届中韩媒体高层对话线上举行
  发布时间:2020/9/26   来源:新华社   记者:翟翔

       第十二届中韩媒体高层对话25日以线上形式举办。近30家中韩主流媒体代表围绕“守望相助、同舟共济——推动中韩战略合作伙伴关系迈向更高水平”的主题进行了探讨交流。

  中宣部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟和韩国文化体育观光部部长朴良雨出席对话活动并致辞。徐麟表示,新冠肺炎疫情暴发以来,习近平主席和文在寅总统多次交流,就加强抗疫合作、深化两国关系达成重要共识。当前,中韩媒体应携手发挥舆论引领作用,积极报道两国及国际抗疫合作的生动实践,传播人类命运共同体理念,秉持客观立场和科学精神,积极报道两国各领域政策对接与创新合作,提振地区和国际社会发展信心。

  朴良雨说,疫情是全球性挑战,需要各个国家团结应对,当前最重要的就是加强防疫和经贸合作。中韩两国地理相连,建立了经济和文化信任,在经济、社会、文化等领域都彼此共享价值观,形成了守望相助、同舟共济的关系。期待今天能够深入探讨两国合作方案,提出更多切实可行建议。

  中国外文局局长杜占元和韩国21世纪韩中交流协会会长金汉圭等与会人士表示,中韩两国同是全球化的受惠国家,应该维护多边主义,积极支持国际机构发挥作用。两国在数字经济、人工智能、医疗卫生等领域应寻求更紧密的合作,取长补短,探索合作新模式。中韩主流媒体应发挥积极作用,站在客观立场上报道疫情话题,为两国共赢合作发出友好的声音,营造促进两国合作的良好氛围。

  对话期间,与会代表还共同见证了《中国关键词:抗击新冠肺炎疫情篇》中韩对照电子书发布仪式。

  第十二届中韩媒体高层对话由中国国务院新闻办公室和韩国文化体育观光部指导,中国外文局和韩国21世纪韩中交流协会共同主办。

责编:周勇

要  闻
习近平主持党外人士座谈会
习近平向第三届世界顶尖科学家论坛作视频致辞
《习近平扶贫故事》出版座谈会举行
李克强主持国务院党组会议 学习贯彻五中全会精神
外交部:所谓"中国行动计划"纯属政治操弄
郭声琨:护航"十四五"规划全面实施
周强:加强疫情防控国际司法交流与合作
宋才发教授瑶族岔山村调研:夯实乡村治理根基 助力古镇迈向振兴
中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报
习近平将在第三届进博会开幕式上发表主旨演讲
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号