简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
中国军事
武警云南总队怒江支队:用脚步丈量青春 让青春不留遗憾
  发布时间:2020/12/20   来源:中国国际新闻传媒网   记者:周勇 通讯员:谭俊旺 于帅 李义


       宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

       这里长年白雪皎洁,这里万里晴空纯粹!

       玉龙,一个承载青春与梦想的地方!

       正所谓心中有梦想,脚下有力量,拉练对于我们新同志来说不仅仅是一次艰辛锻炼,更是一次成功和理想的升华。


       晨光熹微,东方欲晓,玉龙雪山下寒风呼啸,伴随着一声铿锵有力的口令声,我们满腔热血,整装待发!开始百余公里的野营拉练之路。

       穿梭在雪山密林之中,行走在山间冰路之上。拉练路上,我们迈着坚实的步伐一路向前,呼号震天,士气高昂,一路高歌一路行。我们用嘹亮的军歌给彼此打气,忘却了身体上的疲劳与伤痛,不断砥砺前行。



       休息途中,我们相互鼓励,畅谈拉练感受,勇于展示自己,为拉练充电加油,在一次次相互帮扶、相互鼓励中突破极限,增进战友之间的感情。



       从来没想过,自己能够徒步行军这么远,虽然脚上磨出了不少血泡,但是却没有喊一声苦,叫一声累。因为我知道大家都一样,我们正渐渐褪去稚气,增添了些军人的血性。



       无论斗转星移,时间变迁,这都将是我军旅生涯中最珍贵、最美好的回忆。我们一定会记得这次拉练,因为这里是我们追逐梦想开始的地方,也是见证我们成长的地方!

责编:孟庆江

要  闻
习近平主持中共中央政治局第二十八次集体学习
栗战书主持全国人大常委会第二十六次会议
郭声琨:扎实开展全国政法队伍教育整顿 以新面貌新业绩庆祝建党100周年
最高法民诉程序繁简分流改革试点报告显示 纠纷化解更加"简、快、灵"
印花税法草案首次提请审议 你了解它吗?
走好,达叔!爱国者 永远都是主角
职教一人 就业一个 脱贫一家
拜登政府首次"动手"招致国内外批评
全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行 习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话
习近平同法国总统、哥伦比亚总统通电话
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号