简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
港澳新闻
陈茂波:香港全面遏止疫情刻不容缓 希望市民配合
  发布时间:2020/12/21   来源:中国国际新闻传媒网   记者:佚名

       香港特区政府财政司司长陈茂波20日发表网志表示,全面遏止新冠肺炎疫情已是刻不容缓,希望市民配合特区政府的防疫措施,合力让疫情尽快消退。

  陈茂波表示,今年的疫情对基层及中产市民造成沉重打击。面对如此艰难环境,怎样才能支援好最受疫情影响的市民、保住经济元气、尽早部署疫后经济恢复,是明年财政预算案的挑战。

  陈茂波指出,今年特区政府将面对史无前例的3000亿港元财政赤字,而明年的预算案难免仍出现赤字,挑战甚大。他说,在充满不确定性和挑战的未来,更需要大家的参与,汇聚众人智慧,集思广益,为香港谋出路。

  特区政府日前公布拟向防疫抗疫基金再注资64亿港元,推出19项资助计划。陈茂波表示,跟9月份上一轮注资时的同类措施相比,此轮资助金额几乎增加了1倍。然而对于许多艰苦经营多时的行业来说,只能起到暂时的纾缓作用,绝非根治问题的长远之计。

  他指出,许多业界朋友都表示,他们真正需要的是市面上尽快恢复正常人流,让他们能够正常做生意,不再受到反复实施的停业要求困扰。

  陈茂波表示,据特区政府统计处最新公布的数字,9至11月的最新失业率为6.3%,同期就业不足率为3.4%。虽然这两项数字均较上一期有所改善,但仍有超过24万人失业、逾13万人开工不足。未来数月,若疫情不能快速受控,失业率可能会再次攀升。

责编:周勇

要  闻
习近平主持中共中央政治局第二十八次集体学习
栗战书主持全国人大常委会第二十六次会议
郭声琨:扎实开展全国政法队伍教育整顿 以新面貌新业绩庆祝建党100周年
最高法民诉程序繁简分流改革试点报告显示 纠纷化解更加"简、快、灵"
印花税法草案首次提请审议 你了解它吗?
走好,达叔!爱国者 永远都是主角
职教一人 就业一个 脱贫一家
拜登政府首次"动手"招致国内外批评
全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行 习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话
习近平同法国总统、哥伦比亚总统通电话
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号