简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
新冠确诊超2500万!美住院人数激增多地ICU几乎用尽
  发布时间:2021/1/25   来源:中国国际新闻传媒网   记者:佚名

       综合报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至北京时间1月25日6时30分许,美国累计新冠确诊病例超过2500万例,有超41.8万人因新冠死亡。

  目前,美国的确诊和死亡病例数仍是全球最多。随着住院患者的增多,全美多地医院还面临着医疗资源几近耗尽的危险。

  全美40%人口所在地区ICU几乎用尽

  报道称,由于新冠住院患者数量的激增,美国数百个重症监护室的空间和医疗用品都几乎耗尽,并竞相以高昂的价格聘请外地的临时护士,许多这样的医院集中在美国南部和西部。

  美联社对联邦医院数据的分析显示,自2020年11月以来,接近临界点的医院所占比例翻了一番。现在,超过40%的美国人生活在ICU空间几乎用尽的地区,只有15%的床位可供使用。

  在新墨西哥州,一个医院系统花费数百万美元从州外招聘了300名临时护士,用于照顾激增的ICU患者。

  在洛杉矶,有的医疗中心遇到了可带回家的氧气瓶短缺问题,这意味着一些原本可以回家养病的患者要在医院里待更长的时间,占用本来就有限的床位。

    当地时间1月1日,美国加州旧金山市民在一处公园休闲。
    当地时间1月1日,美国加州旧金山市民在一处公园休闲。

  5月前新冠死亡数或近57万

  与此同时,美国死亡病例仍在不断攀升,累计死亡病例达418982例。《纽约时报》称,在全美约每800人中,就有1人因新冠死亡。

  此外,据华盛顿大学的模型预测,到5月1日,美国将有569000人死于新冠病毒。

  该模型还预计,到那时美国将有1.57亿人接种疫苗,假设疫苗的有效率至少为50%,这意味着美国将有36%的人免疫。

  但是,研究人员指出,这不能保证美国下一个冬季不会再次遭遇新冠疫情,“因为四分之一的美国人表示他们不会接种疫苗,而另外四分之一的人表示他们不确定。”

  这个预测还没有考虑到在英国和南非发现的变异病毒的潜在传播,“如果它们在美国广泛传播,可能会将秋冬的浪潮延至春末。”

责编:周勇

要  闻
习近平主持中共中央政治局第二十八次集体学习
栗战书主持全国人大常委会第二十六次会议
郭声琨:扎实开展全国政法队伍教育整顿 以新面貌新业绩庆祝建党100周年
最高法民诉程序繁简分流改革试点报告显示 纠纷化解更加"简、快、灵"
印花税法草案首次提请审议 你了解它吗?
走好,达叔!爱国者 永远都是主角
职教一人 就业一个 脱贫一家
拜登政府首次"动手"招致国内外批评
全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行 习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话
习近平同法国总统、哥伦比亚总统通电话
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号