简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
中国新闻
世界田径2020赛季 中国运动员创三项目赛季最佳成绩
  发布时间:2021/1/26   来源:人民网-   记者:刘硕阳

  在北京先农坛体校完成一段时间的转训之后,男子跳高名将王宇将在近期前往国家体育总局训练局开始封闭训练,继续备战东京奥运会。受伤病困扰,王宇在2020赛季并未恢复到最佳水平。不过,目前在有效期内跳过2米33这一东京奥运会达标成绩的运动员只有9人,在尚未达标的选手中,世界排名第十四的王宇位居前列,基本能够凭借世界排名锁定东京奥运会的参赛名额。

  截至目前,中国国家田径队共有92名选手在18个小项中达到了东京奥运会的参赛标准,此外,包括男子跳高项目在内,共有5个小项能够通过世界排名积分获得参赛名额。目前中国国家田径队共在23个小项中拿到了54个参赛名额。

  2020赛季,国际赛事与全国赛事数量减少。即便如此,中国田径选手依然在有限的比赛机会中奉献了优异的表现。根据世界田联公布的排名,2020赛季共有14名中国运动员的个人赛季最好成绩闯入世界前十名。其中,女子铅球选手巩立姣、男子跳远选手王嘉男和女子标枪选手吕会会更是在各自项目中创造了2020赛季世界最佳成绩。

  作为两届世锦赛金牌得主,巩立姣一举包揽了上赛季女子铅球项目的赛季成绩前两名。去年3月14日,在北京体育大学举行的中国田径协会投掷项群特许赛中,巩立姣投出了19米70这一世界赛季最好成绩。去年8月23日,她又在河北秦皇岛举行的一场室外特许赛中投出了19米53的成绩并夺得冠军,而这一成绩也是女子铅球项目去年的世界第二好成绩。

  王宇的教练王嘉陵表示,结合几名主要竞争对手的状态,王宇若能在奥运会上发挥出2米30的水平便有可能取得较为理想的名次。“奥运会结束之后还有全运会的比赛,王宇之前获得了2013年、2017年两届全运会的金牌,如果能在第十四届全运会的赛场上实现三连冠,也是一项了不起的成就。”王嘉陵说。

  目前,中国田径健儿正分散在全国各基地训练,他们在奥运赛场上争创佳绩的决心是一致的。“对运动员来说,坚定的意志是必备的,只有拥有坚定的信念,才能在比赛中冲出重围,获得胜利!”男子短跑名将谢震业说。

责编:周勇

要  闻
习近平主持中共中央政治局第二十八次集体学习
栗战书主持全国人大常委会第二十六次会议
郭声琨:扎实开展全国政法队伍教育整顿 以新面貌新业绩庆祝建党100周年
最高法民诉程序繁简分流改革试点报告显示 纠纷化解更加"简、快、灵"
印花税法草案首次提请审议 你了解它吗?
走好,达叔!爱国者 永远都是主角
职教一人 就业一个 脱贫一家
拜登政府首次"动手"招致国内外批评
全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行 习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话
习近平同法国总统、哥伦比亚总统通电话
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号