简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
港澳新闻
德国财长朔尔茨对解决意欧预算纠纷有信心
  发布时间:2018/11/14   来源:新华社   记者:海洋

  德国副总理兼财政部长奥拉夫·朔尔茨12日期待意大利采取措施化解与欧洲联盟的预算争端,对问题获解决“相当乐观”。

  意大利10月向欧盟递交2019财政年度预算案,显示结构性赤字将继续增加,涨幅相当于国内生产总值(GDP)的0.8%。按照欧盟规则,意大利理应寻求减少赤字,跌幅应相当于GDP的0.6%。欧盟委员会因而拒绝接受这份预算案,要求意大利不迟于13日重新递交预算案。

  欧盟委员会有权监管欧盟各成员国财政预算案,如果发现违规情形,可予以处罚。

  按照路透社的说法,意大利政府似乎不太愿意修改预算案。欧盟委员会可能本月晚些时候对意大利施加纪律处分。

  朔尔茨12日在德国首都柏林告诉媒体记者,没人要求意大利政府采取财政紧缩政策。只是,“不管谁的债务规模达GDP的130%,都必须比其他人更谨慎”。

  “期待意大利政府作出必要决策,让避免陷入困境成为可能,”他说,“我们相当乐观,最终会有好的解决方案。”

  意大利是欧元区第三大经济体,现有主权债务水平在欧洲排名第二,仅次于希腊。欧元区多国财长担忧,如果意大利财政赤字超标严重,可能威胁欧元稳定,阻碍欧元区进一步融合。

  朔尔茨说,欧盟不少成员国经济数据向好,现在“不应说人们不能乐观看待未来”,但经济前景可能会受地缘政治风险拖累。

  就英国定于明年3月底退出欧盟,朔尔茨说,如果英国与欧盟不能就“脱欧”后的安排达成协议,没有哪个欧洲国家能独善其身;英国将是最大受害者,“无协议脱欧”将是最坏选项。

责编:周勇

要  闻
从总书记的讲话中感受“世界第一大党”的荣光
习近平同加纳总统阿库福—阿多互致贺电
胡春华:切实加大对城镇困难群众就业援助力度
民进党当局打压大陆媒体采访遭谴责
人社部:我国将举办第一届全国技能大赛
教育部门和公安重拳出击 严打"涉考"犯罪
810名青年被授予"全国青年岗位能手"
林郑月娥及港府官员:全力配合香港国安法实施
建设高素质干部队伍 习近平这样立标准
李克强:支持国家高新区开展知识产权质押融资
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号