简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
凤凰国际
美国“假笑男孩”走红中国引外媒关注
  发布时间:2018/11/14   来源:人民网   记者:佚名

一个正在读小学的美国男孩,如何在中国引起轰动?因为他独特的表情包在社交网络上获得病毒式传播,迅速蹿红中国社交网络。

这个男孩就是加文(Gavin Thomas),被中国网友亲切地称为“假笑男孩”。

图为“假笑男孩”的微博账号。

4个月前,加文在中国开通个人微博账号,以惊人地速度吸引180多万粉丝关注,且随着知名度的提升,粉丝数也在继续增长。

对比之下,他在推特上只有不到46万粉丝。

图为“假笑男孩”的推特账号。

加文第一次出现在美国公众视野,是他和叔叔Nick(Nick Mastodon)玩耍的短视频上传到网络后,获得大量点击。

而当加文的短视频在中国网络平台播放后,渐为人所知,其中一个视频是,一只壁虎在他头上,加文露出了紧张的微笑,这一表情让他“名声大噪”。

动图宇宙(一个制作gif的公司)创始人兼首席执行官丁焱说,加文“尬笑”表情包在中国各大社交媒体平台每天使用多达1000万次。她估算,各大平台关于加文的动图总数加起来超过10亿。

中国官方媒体报道了加文在微博的第一次亮相;今年8月,他的第一次中国行也成为头条新闻。

 

图为“假笑男孩”的北京行(来自CNN)

开设微博账号不久后,加文来到中国与粉丝见面。他穿着中国传统服饰,在各种地标性建筑留影,并因此又贡献了许多的表情包。

同时,以他名字命名的淘宝店悄无声息地上线,并开始销售各种商品,比如背面印着加文笑容的手机壳。

11月初,加文再次来到中国,和腾讯短视频平台“Yoo短视频”签署了一份合同。

加文的经纪人拜伦(Byron Austen Ashley)说,“中国市场很关键。对我们来说,如何融入中国文化和平台,抓住成功的机会,这很重要。

专家认为,中国人喜欢在网上聊天时用一些活泼俏皮的图,植根于文化中的礼仪原则。

北京师范大学新闻与传播学院的副教授刘谦(Liu Qian)说,“中国人在聊天时比较委婉,尽量避免伤害他人的感情。但线上交流本来就很直接,所以人们喜欢用一些有趣的表情来缓和聊天气氛。”

有人担心聚光灯下的生活也许会对他造成负面影响。

对比,经纪人拜伦回应说,等他长大以后,我们会改变策略以更好地展现他的“个人特色”。拜伦补充道,团队会确保加文参与的每一个项目都会玩得开心,保证他尽可能正常地生活。

责编:周勇

要  闻
中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定
习近平向古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗和古巴新任国家主席迪亚斯-卡内尔致贺电
开启一带一路商业新机遇、搭建邓商会员发展新平台
东盟成为中国第二大贸易伙伴释放哪些信号?
又要退群?美官员:美国或将退出《开放天空条约》
习近平将赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问
习近平:友好不分先后 中所建交顺应时代潮流
《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》面向社会征求意见
习近平同保加利亚、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、匈牙利和波兰六国元首就建交70周年互致贺电 李克强同六国
中宣部授予陈俊武“时代楷模”称号
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号