简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
体育
刘炜得分破万 成CBA史上第三位"万分先生"
  发布时间:2018/11/14   来源:中国新闻网   记者:佚名

13日进行的中国男子职业篮球联赛(CBA)2018-19赛季常规赛第11轮上海男篮客场对阵山东队的比赛中,38岁的老将刘炜以一记中投打破个人CBA职业生涯总得分的万分大关,成为继前中国男篮名将朱芳雨与中国男篮领军人易建联之后第三位“万分先生”和CBA历史上首位“万分控卫”。

CBA联赛起步较晚以及联赛成立初期赛程较短和比赛数量较少等因素影响,征战CBA联赛的中国球员想在职业生涯得分破万并非易事。在过去的23年中,前中国男篮名将、现广东队总经理朱芳雨以11165分率先成为获此殊荣的球员。而在本赛季常规赛第5轮广东队客场对阵山东队的比赛中,中国男篮领军人易建联也成功打破万分大关,成为了CBA史上第二位“万分先生”。

刘炜是中国篮坛的一员老将,自1997-98赛季登陆CBA以来已征战22年。2001-02赛季,刘炜曾与姚明携手带领上海男篮获得队史上首个CBA总冠军。

2018-19赛季,已经38岁的刘炜重回上海男篮,并在常规赛第10轮将个人得分数据累计到了9998分,离突破万分大关仅一步之遥。

13日的比赛中,刘炜在第二节刚开始没多久便投入中投,成功突破万分大关,成为了CBA史上第三位得分破万的球员,同时也是CBA历史上首位“万分控卫”。

达成里程碑后,刘炜跑到场边与队友、教练击掌庆祝,球迷们则纷纷起立为其鼓掌欢呼。

赛后,从上海男篮主帅李秋平手中接过奖杯时,刘炜表示,很高兴能得分破万,自己也感谢球迷、教练以及战斗过的队友。不过由于上海男篮最后时刻以96:99惜败山东队,他也略带遗憾的表示,自己今天表现不佳。“回去还是好好总结,一场场拼,不能有太多包袱。”

责编:周勇

要  闻
习近平访问缅甸25小时:中缅共命运 胞波情谊长
汪洋出席宗教团体负责人迎春座谈会
他比这井水还要甜——记大学生村官张红东系列故事
草根大学生村官张红东含泪向骆惠宁书记汇报不解决老百姓吃水问题,不愿意离开农村
金奖得主与诗歌作者 共读《郑州景象"万"素描》
习近平向全国人民拜年
习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示强调
李克强主持常务会议:要求有力有效遏制疫情
孙春兰:坚决遏制肺炎疫情扩散
中央调拨救灾款物 做好新疆伽师地震救灾
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号