简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
亚太经济
三家韩企串通向美军报高价遭美司法部重罚
  发布时间:2018/11/23   来源:新华社   记者:郑昊宁

澳大利亚悉尼中国文化中心和中外文化交流中心近日在悉尼联合举办了两场“美味之享—中国美食工作坊”互动体验活动,向澳民众推介中国美食文化,搭建中澳美食文化交流的桥梁,促进行业间的合作。莱德市副市长周硕、悉尼当地专业厨师和美食爱好者共200余人参加了活动。

   三家韩国企业操纵驻韩美军燃料费采购价,让美国国防部“多掏不少钱”,遭美国司法部重罚。

  美国司法部15日说,SK能源公司、佳施加德士公司和韩进运输公司认罪,将支付刑事罚款大约8200万美元和民事赔偿大约1.54亿美元,共计2.36亿美元。

  美国司法部反垄断部门主管马坎·德尔拉希姆告诉媒体记者,20053月至2016年,这三家企业和其他实体回应美方招标,暗箱操作投标、串通报价,致使“美国国防部为燃料供应服务支付更多费用”。

  德尔拉希姆说,这三家企业只是美方调查的部分对象,另有其他韩国石油和石油化工企业接受调查。

  美国联邦调查局执行助理局长埃米·赫斯说,那些企业操纵价格,“欺骗美国政府”,从美国纳税人手中“骗走数百万美元”。

  SK能源公司所属的SK创新公司15日承认,SK能源就价格操纵接受美国司法部调查,已经与司法部达成和解协议,支付罚款和赔偿超过1.24亿美元。

  佳施加德士公司在一份声明中说,这家企业同样与美国司法部达成协议,但以调查没有结束为由,拒绝提供更多细节。美国司法部说,这家企业将支付大约1.04亿美元罚款和赔偿。

  韩进公司发言人李承培(音译)告诉媒体记者,企业“致力于遵守反垄断法和竞争法”,“珍视”与美国军方数十年的关系。这家企业将支付大约760万美元罚款和赔偿。

  美国1953年以来一直在韩国派驻军队,现有驻军规模大约2.8万人。

责编:周勇

要  闻
中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定
习近平向古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗和古巴新任国家主席迪亚斯-卡内尔致贺电
开启一带一路商业新机遇、搭建邓商会员发展新平台
东盟成为中国第二大贸易伙伴释放哪些信号?
又要退群?美官员:美国或将退出《开放天空条约》
习近平将赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问
习近平:友好不分先后 中所建交顺应时代潮流
《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》面向社会征求意见
习近平同保加利亚、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、匈牙利和波兰六国元首就建交70周年互致贺电 李克强同六国
中宣部授予陈俊武“时代楷模”称号
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号