简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
诗书画院
毛泽东诞辰125周年,回顾主席与士兵的经典画面
  发布时间:2018/12/26   来源:解放军画报   记者:佚名

2018年12月26日,是毛泽东同志诞辰125周年。

在这个特殊的日子里,我们满怀深情检索解放军画报图片资料库,在浓缩的光影里缅怀伟人的丰功伟绩,在岁月的河流里追溯伟人的光辉足迹。

在此,我们选取一组毛主席与部队基层官兵在一起的照片,与大家一起分享。

透过这些照片,我们似乎可以穿越时空,聆听伟人对官兵的谆谆教导,感受伟人对官兵的殷殷深情。

以此,纪念毛主席诞辰125周年。

以此,表达对伟人最崇高的敬意和最深切的缅怀!

1950年9月,全国战斗英雄代表会议上,毛泽东同志与战斗英雄亲切握手。

1952年,毛泽东同志在北京亲切接见志愿军归国代表。

1952年,毛泽东同志为志愿军归国代表解秀梅签名。

1953年2月19日,毛泽东同志在武汉江汉关码头登上“洛阳”舰视察,并和该舰官兵一起航行。

1953年,毛泽东同志视察南昌舰,并和全舰指战员合影。

1958年深秋,毛泽东同志在中央警卫部队某部炊事班与战士们亲切交谈。

1960年3月14日,毛泽东同志到十二军三十四师高炮营三连视察,和战士亲切交谈。

1963年8月,毛泽东同志接见沈阳军区抗敌话剧团《雷锋》剧组演员。

1965年8月17日,毛泽东同志接见击沉敌“剑门”号和“章江”号军舰的海军舰艇部队代表。

1964年7月23日,毛泽东同志在人民大会堂接见空军地空导弹兵“英雄营”全体指战员。

责编:周勇

要  闻
8月3日全国新增确诊病例36例 本土病例30例
这个郑重承诺,习近平反复提及
“红通人员”曲志林回国投案主动退缴赃款
8月2日全国新增新冠肺炎确诊病例43例
"共和国勋章"和国家荣誉称号建议人选公示
两部门:录取通知书不得投递智能快件箱
商务部:中韩双方同意推动年内如期签RCEP
工信部:上半年规上互联网企业收入增14.1%
公安机关破获长江流域非法捕捞案2480余起
习近平:任何国家任何人都不能阻挡中华民族实现伟大复兴的历史步伐
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号