简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
诗书画院
毛泽东诞辰125周年,回顾主席与士兵的经典画面
  发布时间:2018/12/26   来源:解放军画报   记者:佚名

2018年12月26日,是毛泽东同志诞辰125周年。

在这个特殊的日子里,我们满怀深情检索解放军画报图片资料库,在浓缩的光影里缅怀伟人的丰功伟绩,在岁月的河流里追溯伟人的光辉足迹。

在此,我们选取一组毛主席与部队基层官兵在一起的照片,与大家一起分享。

透过这些照片,我们似乎可以穿越时空,聆听伟人对官兵的谆谆教导,感受伟人对官兵的殷殷深情。

以此,纪念毛主席诞辰125周年。

以此,表达对伟人最崇高的敬意和最深切的缅怀!

1950年9月,全国战斗英雄代表会议上,毛泽东同志与战斗英雄亲切握手。

1952年,毛泽东同志在北京亲切接见志愿军归国代表。

1952年,毛泽东同志为志愿军归国代表解秀梅签名。

1953年2月19日,毛泽东同志在武汉江汉关码头登上“洛阳”舰视察,并和该舰官兵一起航行。

1953年,毛泽东同志视察南昌舰,并和全舰指战员合影。

1958年深秋,毛泽东同志在中央警卫部队某部炊事班与战士们亲切交谈。

1960年3月14日,毛泽东同志到十二军三十四师高炮营三连视察,和战士亲切交谈。

1963年8月,毛泽东同志接见沈阳军区抗敌话剧团《雷锋》剧组演员。

1965年8月17日,毛泽东同志接见击沉敌“剑门”号和“章江”号军舰的海军舰艇部队代表。

1964年7月23日,毛泽东同志在人民大会堂接见空军地空导弹兵“英雄营”全体指战员。

责编:周勇

要  闻
中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定
习近平向古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗和古巴新任国家主席迪亚斯-卡内尔致贺电
开启一带一路商业新机遇、搭建邓商会员发展新平台
东盟成为中国第二大贸易伙伴释放哪些信号?
又要退群?美官员:美国或将退出《开放天空条约》
习近平将赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问
习近平:友好不分先后 中所建交顺应时代潮流
《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》面向社会征求意见
习近平同保加利亚、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、匈牙利和波兰六国元首就建交70周年互致贺电 李克强同六国
中宣部授予陈俊武“时代楷模”称号
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号