简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
美国得克萨斯州枪击案致20人死亡
  发布时间:2019/8/5   来源:新华社   记者:黄恒 高路

      美国得克萨斯州州长格雷格·阿博特3日在新闻发布会上证实,当日发生在得州西部埃尔帕索市一家沃尔玛超市的枪击事件已致20人死亡、20多人受伤。

  格雷格·阿博特说,这是一起“凶残而无意义的暴力行为”,州政府已部署大量军警支援当地执法部门。

  美国总统特朗普3日在社交媒体上说,埃尔帕索市的枪击事件是一个悲剧,“我与美国所有人一道对这一仇恨行径予以谴责”。

  埃尔帕索警局局长格雷格·艾伦在新闻发布会上说,警方在当地时间10时39分接到报案后赶赴现场,现场景象恐怖,有26人受伤,其中多人伤势严重。艾伦称本案“与仇恨犯罪有潜在关联”,但没有披露更多细节。

  当地媒体报道,现场目击者说,一名身穿黑色T恤衫和工装裤的男子手持自动武器冲入超市,逢人便开枪。警方在现场抓获了一名白人男性嫌疑人,名叫帕特里克·伍德·克鲁修斯,家住达拉斯附近,现年21岁,其作案动机怀疑与反移民的种族主义有关。

  另据当地媒体报道,凶手作案前在网络上张贴了一份长达4页的所谓“宣言书”,其中将移民称为“入侵者”,指责移民进入美国的目的是“种族替代”和“种族混杂”。

  埃尔帕索位于美国和墨西哥边境附近,距离两国边界线不到20公里,当地80%的居民为拉丁裔。

责编:周勇

要  闻
从总书记的讲话中感受“世界第一大党”的荣光
习近平同加纳总统阿库福—阿多互致贺电
胡春华:切实加大对城镇困难群众就业援助力度
民进党当局打压大陆媒体采访遭谴责
人社部:我国将举办第一届全国技能大赛
教育部门和公安重拳出击 严打"涉考"犯罪
810名青年被授予"全国青年岗位能手"
林郑月娥及港府官员:全力配合香港国安法实施
建设高素质干部队伍 习近平这样立标准
李克强:支持国家高新区开展知识产权质押融资
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号