简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
时事新闻
临颍县新时代实验学校举行开学典礼
  发布时间:2019/9/2   来源:中国国际新闻传媒网   记者:李元生 通讯员:张付庆

2019831日上午,2000多名学生和学生家长一起,在新时代实验学校大操场举行了隆重的开学典礼。此学校是河南省临颍县委县政府、县教体局和杜曲镇党委镇政府的大力支持和亲切关怀下,经过5个多月的紧张施工,高质量、高标准按时完工交付使用的新学校。


首先升国旗、奏《中华人民共和国国歌》!


临颍县新时代实验学校教师代表张鹏发言:第一爱岗敬业,乐于奉献;第二修师德,练师功,铸师魂;第三刻苦钻研,勇于创新;第四甘为人梯,乐于奉献。新学期伊始,我代表全体教师向同学们承诺:我们会学生尽职尽责,对家长负责,为人师表,踏实工作。努力提高教学质量,力争用我们的努力为每一位学生搭建实现理想的平台,为每一位同学插上腾飞的翅膀。


临颍县新时代实验学校校长王元江发表了热情洋溢的讲话。


开学典礼最后一项,放飞梦想气球。


团结、务实、高效、勇闯一流的临颍县新时代实验学校领导班子。


正式开学上课!


新时代实验学校校长王元江讲话全文

尊敬的各位家长、敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

今天是个特别的日子,今天我们有缘相聚在临颍县新时代实验学校,在此我想提出几点建议:

首先我想对家长说,感谢你们选择临颍县新时代实验学校,教育孩子的路上,请家长和老师肩并肩。最好的教育关系应是:家长支持老师,老师支持孩子。只有这样,彼此之间才能形成良好的沟通方式,达成一致的教育理念,才能形成一个稳固的三角关系。这样,孩子才能在成长的道路上越走越远、越走越好!所以,家长和老师之间要相互多点尊重、多点沟通,少点推责和抱怨。

其次,我想对老师们说,要爱岗敬业、爱生如子,爱校如家,努力提升自己的业务素质和文化素养,教育好孩子,服务好孩子,办人民满意的教育。

再次,我想对孩子们说,走进临颍县新时代实验学校,要学会感恩,感恩成长中保护你们的父母,感恩生命中遇到的与我们一路同行的老师和同学,同时感恩不断变得强大的自己。刚才,我们和家长一起走过理想之门、奋斗之门,成功之门,用你们稚嫩的笔迹签下了心中强大的梦想,记住了人生之中这最美的瞬间。临颍县新时代实验学校为你搭建了全新的舞台,等着我们大步前进,等着我们绽放精彩!

爱是责任,更是陪伴,我们要学会感恩、学会陪伴,学会用激情实现我们的梦想。当我们步入新时代实验学校的这一刻,我们要变得有情有义、变得无坚不摧、变得独一无二,变得勇往直前!

最后,祝所有的家长和老师身体健康、生活愉快,所有的同学学习进步、万事如意!祝愿新时代实验学校的明天更加辉煌!

谢谢大家!

责编:周勇

要  闻
谁来授予?如何评审?种类几何?——我国开展国家勋章和国家荣誉称号集中评选颁授热点解码
李克强接受俄罗斯塔斯社书面采访
参政议政搬进督查现场(大督查在行动)
电力服务队员在红军长征突破湘江烈士纪念碑园重温入党誓词 85年前,中央红军在长征中途经广西桂林兴
同心·同行——大相国寺中秋梵音节首场演出圆满成功
习近平视察北京香山革命纪念地
国家主席习近平任免驻外大使
国务院印发指导意见 加强和规范事中事后监管
21个省管干部今年主动投案,都是谁?
商务部:中美双方工作层将于近期见面
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号