简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
时事新闻
庆祝伟大祖国成立七十周年 河南省举办建设劳模 企业家国庆联欢会
  发布时间:2019/10/2   来源:中国国际新闻传媒网   记者:向瑞成 田梅菊




庆祝伟大祖国成立七十周年

河南省举办建设劳模 企业家国庆联欢会

感谢劳模先进、优秀企业家、老同志为河南省城乡建设事业发展做出突出贡献

金秋送爽,丹桂飘香。国庆前夜,沐浴着明媚的阳光,我们迎来了祖国母亲的70岁伟大生日。在国庆佳节的到来之际,由河南省建设文化协会、河南商报、河南省建设企业家俱乐部等多家单位联合举办的“河南省建设企业家国庆文艺联欢会”在郑州胜利召开。来自全省各地的300多位劳模、企业家和社会名流出席了会议。


河南省建设文化协会会长黄海致辞

这次应邀到会的有全国劳模和部分鲁班奖、中州杯、百花奖等多种奖项的获奖企业代表。也有一直关心和支持河南省住房和城乡建设事业发展的老领导老干部和部分驻豫新闻媒体。20多家兄弟商协会会长秘书长也应邀参加了会议。


联欢会现场

全国劳模、全国五一劳动奖章获得者、全国建设系统劳模、全国道德模范、全国诚信之星、多次获得党和国家领导人接见的李江福同志,应邀到会,与大家同乐。会后还将立即赶往北京,参加由国家领导人主持的共和国70周年国庆观礼。


文艺表演

这次会议,应邀到会的领导有:省委统战部原部长张世军,省住建厅原副厅长于发典,省公安厅原政治部主任刘体炎, 省民政厅民间组织管理局原副局长史治国,省住建厅老领导建设文化协会老会长朱顺堂等。省政府原副秘书长刘尚武,省委宣传部原副部长刘富民,省政府参事肖继业,省政府参事赵志正等,因为与其它庆祝活动时间冲突,或者人在外地等原因,虽未到会,但都提前向会议报到,向出席活动的各位劳模、企业家代表致以节日祝贺。


文艺表演

这些受到邀请的老领导、老同志,都是几十年来,亲眼见证了河南建设的飞速发展,是城市建设的坚定支持者和见证者。他们虽然退居二线,但退而不休,继续发挥余热,为河南省城乡建设事业的发展出谋划策,贡献心力,受到了大家的一致敬重。


他们是现场抽奖的幸运儿

大会在女声高音歌唱家陈晓女士的“今天是你的生日,我的祖国”的优美动听歌声中拉开帷幕。当“ 今天是你的生日,我的祖国 ”优美的歌曲响彻会场之际,所有人全部起立,挥舞起手中的五星小旗,齐声歌唱。鲜艳的五星红旗上下翻飞,所有人的民族自豪感油然而生。使活动之初瞬间就达到了小高潮的喜庆氛围。


女高音歌唱家陈晓高歌“今天是你的生日,我的祖国”

河南省建设文化协会会长黄海代表活动主办方,向来自全省各地的劳模、企业家代表、老领导老干部致谢。他说:在党中央国务院、省委省政府和河南省住建厅的正确领导下,在全省800万住建系统从业人员的共同努力下,在社会各界的大力支持和帮助下,建国七十年来,我们河南省的城市建设发生了翻天覆地的变化,建筑、装饰、设计、园林、房地产等均取得了显著成效。七十年来,我省住建系统,英才辈出,劳模叠现,先锋云集。无数党员、青年,忘我努力,带头奉献,建高楼,筑基石,说建筑事,筑建筑情,谱建筑曲;下建地铁路,上搭高架桥;脚踏实地搞建设,一砖一瓦建基业;万丈高楼平地起,一厘一寸见匠心。城市建设,日新月异。这些城市的巨变,仰仗于无数的城市主政者、设计者,仰仗于成千上万的一线建筑工人,是他们,冒酷暑,战严寒,日以继夜,披星戴月,驱走了荒凉,带来了繁荣,忘我劳动,取得了辉煌成果。他们才是真正的建设功臣,是冲锋陷阵的英雄,是真正的中原城市群 的建筑铁军、建设脊梁。今天,我们把这些劳模、先进的优秀代表邀请到会,就是借此机会,向各位建设功臣进行感谢,表达对祖国母亲的生日祝福,表达对广大建设者的致谢之情,与祖国同乐,与功臣同庆。他说,值此建国70周年华诞之际,特向中原800万建设者、600万建筑人,致敬致谢。感恩城市,感恩有你。敬祝伟大祖国繁荣昌盛,祝愿中原建设,再创辉煌。

河南省园林绿化协会会长姜桂兰女士代表省住建厅兄弟协会,到会登台致贺,与大家同喜同乐。活动主办方河南商报负责人也登台向各位劳模先进、老领导老干部、优秀企业家们送去节日的问候和诚挚祝福。


 来自全省多个行业的20多位省级、市级商会协会的会长秘书长等,也出席了答谢会,表达了社会各界对劳模先进、老领导老干部、优秀企业家的敬意和问候。分别是:河南省川渝商会,河南省豫商文化研究会,河南省酒业协会、河南省食品安全协会,河南省关公协会,河南省三国协会,河南省消防协会, 河南省产业发展研究会、河南商报中原会长沙龙,河南省餐饮协会,河南省旅游协会,河南省食文化研究会,河南省新农村建设促进会,河南省社会主义建设促进会,河南省生态农业专家委员会、河南省新能源协会、河南省洗涤业协会,河南省外地驻豫经贸机构协会,河南省糖酒食品流通协会,登封市民间文艺家协会、马来西亚中国丝路协会、全国会长联盟郑州中心,中国广场舞联合会等。

应邀到会的还有一大批新闻媒体,他们是长期以来关心支持河南省住房和城乡建设事业发展的新闻宣传的重要力量。他们通过不断宣传,不断推介,把建设美丽河南进程中涌现出的大量的先进典型、光荣群体推介出去,展示了河南住建系统的正能量,展示了河南建设者的精神面貌,展示了大美中原的城市美景,使得更多建设者得到鼓舞,如虎添翼,干劲倍增。与会媒体主要包括:中央广播电视台、人民日报、中国国际新闻传媒、亚太经济新闻,中国建设报,河南日报、大河报、河南电视台,中原企业家杂志,以及中央电视台星光大道河南海选负责人等。


 会议还穿插着举行了“河南省木雕艺术高峰论坛”新闻发布会。主持人宣布:将于20191012日在郑州国际会展中心,借助“中华人民共和国第25届郑州国际交易博览会”的巨大平台,隆重举办“河南省第二届木雕艺术高峰论坛”,会议规模为300人,将有来自海峡两岸的雕艺专家同台交流,切磋技艺,也有国际友人现场观摩。


河南省建设文化协会与郑州市摄影行业协会缔结友好合作伙伴签字仪式

会上,河南省建设文化协会与郑州市摄影行业协会缔结友好合作伙伴关系,并举行了签字仪式。

本次活动也得到了多家爱心艺术团的大力支持。璀璨中原艺术团 舞龙队表演的舞龙节目“龙腾飞舞迎国庆”,领舞人严铁成等人的舞龙动作,娴熟到位,惟妙惟肖;梨园春擂主 赵爱华老师表演的 豫剧“你家在哪里”,盎然生动,韵味悠长;优秀歌唱家  穆芳老师表演的歌曲“我和我的祖国”, 音质饱满,高亢大气,端庄磅礴;轻舞飞扬艺术团黄建芳等老师表演的古典舞“轻歌飞扬”,古色古香,韵味悠长,婀娜多姿;腰鼓队任芳等表演的 腰鼓“八月桂花遍地开”, 高昂激越,优美大气,跌岩起伏的鼓韵,迎来阵阵掌声; 金燕靓丽艺术团表演的旗袍秀“温柔水乡”,把江南水乡女子的浓情顾盼,婀娜多姿尽情展现,真个是情意浓浓,诗意浓浓。河南省园林绿化协会副会长王自会临时穿插的歌唱表演,音质醇厚。因为歌美人帅,引起观众的“再来一个”的连连叫好声。


晚会最后的一个节目是全体大合唱。当“ 没有共产党,就没有新中国 ”雄壮的歌曲响彻会场之际,所有人再次起立,挥舞起手中的五星小旗,高声齐唱,歌声嘹亮,使活动氛围再次达到了最高潮。

晚会在“没有共产党 就没有新中国”的雄壮歌曲中降下帷幕。

演出结束,碧桂园、舍得陶醉酒等部分爱心企业为与会嘉宾提供了丰盛晚宴,并进行有奖抽奖。劳模先进等各位代表共同举杯,相互祝福,共同祝贺我们伟大的祖国70华诞,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,祝愿我们的中原城市更加优美靓丽,祝愿我们的城乡建设事业再结累累硕果。

 

(刘镇  田利敏)摄影:张凌云  贺转建  杨平兰

要  闻
港澳大湾区靠什么引来“金凤凰”?
中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定
习近平向古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗和古巴新任国家主席迪亚斯-卡内尔致贺电
开启一带一路商业新机遇、搭建邓商会员发展新平台
东盟成为中国第二大贸易伙伴释放哪些信号?
又要退群?美官员:美国或将退出《开放天空条约》
习近平将赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤并对尼泊尔进行国事访问
习近平:友好不分先后 中所建交顺应时代潮流
《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》面向社会征求意见
习近平同保加利亚、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、匈牙利和波兰六国元首就建交70周年互致贺电 李克强同六国
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号