简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
美外交官之妻在英撞人致死后以外交豁免权离境
  发布时间:2019/10/7   来源:新华社   记者:

英国《卫报》等多家主流媒体5日报道,一名美国驻英国外交官的妻子驾车撞死一名19岁英国青年,而后以外交豁免权离境,逃避英国警方调查。

  报道说,那名美国外交官家属8月27日驾车逆行,在北安普敦郡的克劳顿空军基地附近撞上骑摩托车的英国青年哈里·邓恩。邓恩不治身亡。

  当地警方告诉英国天空新闻网,警方向美方申请取消那名42岁肇事者的外交豁免权,以便进一步调查,遭到美方拒绝,继而得知她已经离开英国。警方说,涉事女子先前明确告诉警方“近期没有离开英国的打算”。

  美国驻英使馆回应天空新闻网,证实事故关联一名美国外交官配偶驾驶的车辆,“出于安全和隐私,我们不能证实涉及这一事件人员的身份,但可以确认,他们一家人已经离开英国”。

  美国使馆声明:“这类事件中,取消美国外交官及其亲属在海外的豁免权受到高层高度重视。鉴于这类决定在全球范围产生的影响,需要慎重考虑;豁免权鲜有取消。”

  英国外交大臣多米尼克·拉布告诉天空新闻网,为美方决定“遗憾”,他“已经致电美国大使,表达英方立场”,希望美方重新考虑。

  英国和美国交通法规不同,英国车辆靠道路左侧行驶,而美国靠右侧行驶。(顾震球、孙晓玲)【新华社微特稿】

要  闻
习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作
中央领导小组印发通知要求保护关心爱护医务人员
使命在肩!战贫和战“疫”两手都要硬
商务部:确保安全前提下有序组织复工复产
多省下调新冠肺炎疫情应急响应等级
28年前南医大女生被杀案告破 嫌疑人被抓
渝援武汉国家医疗队建首个病区内临时ICU
江西一新冠肺炎产妇治愈 新生儿未受感染
习近平主持中央政治局会议,下一步防控策略定了!
习近平回信勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号