简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
经济学家预计今年美国经济增速将降至2.3%
  发布时间:2019/10/8   来源:新华网   记者:

新华社华盛顿10月7日电(记者许缘)美国全国商业经济协会7日发布的调查结果显示,多数经济学家认为贸易摩擦是美国经济的主要威胁,预计今年经济增速将降至2.3%。

  调查结果显示,高达81%的受访经济学家认为美国经济面临进一步放缓风险,高于6月份时的60%。超过一半经济学家认为,贸易政策是今明两年美国经济面临的主要风险。参与调查的经济学家预计,今明两年美国经济增速将降至2.3%和1.8%,均低于6月时的预测。

  他们认为,贸易政策特别是对华贸易摩擦的负面影响正蔓延至更广泛的经济领域,侵蚀企业信心,导致企业投资减少以及制造业、服务业等关键指标疲弱。

  调查结果预测,反映企业投资的非住宅类固定资产投资今年增速为2.9%,明年则放缓至2.1%。同时,美国经济从2020年和2021年中期开始衰退的可能性分别高达24%和69%,很大程度上将取决于消费者支出是否依然强劲。

  经济学家还认为,贸易政策无法实现美国政府缩小巨额贸易逆差的目标。由于出口增速或从去年的3%降至0.1%,预计今年贸易逆差将从去年的9200亿美元增至9810亿美元,并在2020年达到1.022万亿美元。

图集
要  闻
习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作
中央领导小组印发通知要求保护关心爱护医务人员
使命在肩!战贫和战“疫”两手都要硬
商务部:确保安全前提下有序组织复工复产
多省下调新冠肺炎疫情应急响应等级
28年前南医大女生被杀案告破 嫌疑人被抓
渝援武汉国家医疗队建首个病区内临时ICU
江西一新冠肺炎产妇治愈 新生儿未受感染
习近平主持中央政治局会议,下一步防控策略定了!
习近平回信勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号