简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
公益活动
山西运城:尊老敬老好传承 德孝文化企业魂 ——绛县古绛镇崔壁村举行第五届“德孝文化节”
  发布时间:2019/10/11   来源:中国国际新闻传媒网   记者:向瑞成

(本网山西运城)为进一步弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,倡导孝老敬老美德,大力弘扬德孝文化、助力乡村振兴,着力打造富裕冢头、美丽冢头、和谐冢头,带动全村形成孝老爱亲的良好风尚。1010日,山西省运城市绛县古绛镇崔壁村党支部、村委会在村广场隆重举行第五届德孝文化节。让老人们度过一个幸福欢乐的重阳节。


   为了搞好今年重阳节的敬老活动,村党支部、村委会早早筹备资金,采取两委干部带头捐款,群众自发捐助的形式,为年满65岁以上的老人购买节日礼品。并积极邀请县豫剧团前来演出助兴。



传承敬老爱老活动,旨在构建尊老敬老社会氛围,增强老年人幸福指数。得益于广大业主和老一辈传承文化和良好家风的强大支撑。在市场经济浪潮中,党支部、村委会,始终坚持文化建设经济发展齐头并进,积极教育群众要时刻用一颗感恩的心作为区分善恶的标准,从而形成规范性的约束力;正是这种文化的正能量,老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,用切实的行动弘扬德孝文化,倡导社会文明新风尚。党的十九大报告明确提出:要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,希望我们所有的人都率先行动起来,用切实的行动尊敬老人、孝敬父母,弘扬传统美德、树立良好的家庭美德观念,进一步营造敬老、爱老的社会风尚,深深感悟到孝文化的力量。


   县豫剧团送戏下乡为本次活动表演了丰富的豫剧节目,村舞蹈队表演了扇子舞、九月九等丰富的舞蹈,台上节目丰富多彩、台下掌声不断,精彩纷呈的节目,让老年人度过了一个欢乐喜庆、绚烂多彩的重阳节。  


   村党支部、村委会按照党的十九大报告提出的文化兴则国运兴、文化强则国运强的精神,严格落实意识形态责任制。把弘扬社会主义核心价值观与传承孝道文化的基本道德规范相结合,选取传统文化教育精华,弘扬时代精神新风尚,集聚农村思想道德建设的正能量,在全镇范围内开展以文兴村、以孝治家的群众活动,


   活动献歌载舞,尽享天伦之乐!子女和小孩得到了好的教育、感化和熏陶。星星之火可以燎原,孝亲敬老文化的正能量不断扩散,在全社会逐步形成孝敬父母,尊重老人,关爱弱幼的良好氛围,为建设文明美丽幸福的新农村,为实现文化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献!

(责编 向瑞成  文/图:卢开基)

要  闻
推动形成全面开放新格局,习近平展示“中国担当”
李克强:推进南水北调后续工程等重大水利建设
全国人大就香港法院司法复核案判决表态
证监会:防范化解股票质押等重点领域风险
山西平遥二亩沟煤矿瓦斯爆炸致15人遇难
今年已查办侵害消费者信息案1474件
2019智慧媒体年会:让主流价值"智慧"传播
曹雪涛院士论文被质疑 工程院:会展开调查
习近平主席二〇一九年出访收官之作:时间都去哪儿了
绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号