简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
港澳新闻
中朝纪念中国人民志愿军入朝参战69周年
  发布时间:2019/10/26   来源:新华社   记者:

(国际)(1)中朝纪念中国人民志愿军入朝参战69周年

  10月25日,在朝鲜平壤牡丹峰山麓的友谊塔前,中朝双方人士向友谊塔敬献花圈。 新华社记者程大雨摄

  新华社平壤10月25日电(记者江亚平 程大雨)10月25日是中国人民志愿军入朝参战69周年纪念日。当天上午,中国驻朝鲜大使馆临时代办张承刚等中国使馆外交官,朝鲜劳动党中央政治局委员、最高人民会议常任委员会副委员长太亨彻等朝鲜党政军干部和平壤市民在平壤牡丹峰山麓的友谊塔前敬献花圈,纪念中国人民志愿军英烈。

  在庄严肃穆的氛围中,中国驻朝鲜大使馆敬献的花圈和朝鲜劳动党中央委员会、最高人民会议常任委员会及内阁联名敬献的花圈被郑重抬放至友谊塔基座。张承刚和太亨彻上前整理花圈缎带。现场全体人员向友谊塔低头默哀,缅怀先烈。

  随后,出席纪念活动的中朝双方人士进入友谊塔塔室,观看介绍中朝两国军人并肩作战的大型史诗壁画。友谊塔于1959年10月建成,塔身正面有朝鲜语写就的歌颂志愿军烈士丰功伟绩和两国友谊的碑文,两旁的基座上刻有反映两国军人并肩作战的浮雕。

(国际)(2)中朝纪念中国人民志愿军入朝参战69周年

  10月25日,在朝鲜平壤牡丹峰山麓的友谊塔前,中朝双方人士向友谊塔低头默哀,缅怀先烈。 10月25日是中国人民志愿军入朝参战69周年纪念日。当天上午,中朝双方人士在平壤牡丹峰山麓的友谊塔前敬献花圈,纪念中国人民志愿军英烈。 新华社记者程大雨摄

  中国驻朝鲜志愿军烈士褒扬代表处、旅朝华侨、中资机构、媒体、留学生和正在朝鲜访问的退役军人事务部祭扫工作代表团等多个中方代表团以及朝方多个部门也向友谊塔敬献了花圈。

  此外,中国和朝鲜有关部门25日在平壤市兄弟山中国人民志愿军烈士陵园举行修缮工程开工仪式,宣布包括兄弟山志愿军陵园在内的6座志愿军烈士陵园修缮工程正式启动。

  张承刚在开工仪式上致辞说,在朝志愿军烈士陵园是中朝友谊的历史见证。修缮好、保护好在朝志愿军烈士纪念设施是落实两党两国最高领导人共识的重要行动,是传承和巩固中朝友谊的重要举措。

  朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》25日刊发署名评论文章,高度评价中国人民志愿军69年前入朝参战,在战场上英勇战斗,作出伟大牺牲,强调进一步发展朝中友好合作关系是朝鲜党和人民的坚定意愿。

要  闻
推动形成全面开放新格局,习近平展示“中国担当”
李克强:推进南水北调后续工程等重大水利建设
全国人大就香港法院司法复核案判决表态
证监会:防范化解股票质押等重点领域风险
山西平遥二亩沟煤矿瓦斯爆炸致15人遇难
今年已查办侵害消费者信息案1474件
2019智慧媒体年会:让主流价值"智慧"传播
曹雪涛院士论文被质疑 工程院:会展开调查
习近平主席二〇一九年出访收官之作:时间都去哪儿了
绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号