简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
港澳新闻
英智库:就经济看 “拖欧”比“脱欧”更实惠
  发布时间:2019/10/31   来源:   记者:

英国智库全国经济与社会研究所(NIESR)30日说,从对经济的影响看,即使脱离欧盟的进程继续延期,也比按照首相鲍里斯·约翰逊推动的新版协议“脱欧”强。

  约翰逊本月初与欧盟达成新版“脱欧”协议。依照协议,英国与欧盟经贸关系今后会疏远。NIESR认为,英国将为这种关系付出代价。

  NIESR经济学家阿诺·汉奇说:“协议能降低无序‘脱欧’风险,但同时排除了与欧盟维系更紧密经济联系的可能性。”

  NIESR估算,今后10年内,英国如果按照约翰逊版协议“脱欧”,经济将比留在欧盟缩水3.5%;如果是在类似当前“脱而不决”、即英国进入欧盟市场仍然不受限制但缺乏长期保障的情形下,经济将比留欧缩水2%。

  如果按照前首相特雷莎·梅版协议“脱欧”,英国经济相比留欧缩水3%;而如果出现“无协议脱欧”情形,经济将缩水5.6%。

  在新版协议中,约翰逊没有要求英格兰、苏格兰和威尔士留在欧盟关税同盟。这意味着过渡期结束后,英国和欧盟之间可能出现关税和其他贸易壁垒。

  另一家智库“变化欧洲中的英国”本月早些时候估算,约翰逊版“脱欧”协议会使英国人均国民财富相比留欧减少6%。

  英国“脱欧”期限三度推迟,最新期限是明年1月31日。英国国内政治博弈的最新进展是12月12日提前举行议会选举。只是,选举能否破解“脱欧”僵局仍未可知。(王雪梅)【新华社微特稿】

要  闻
习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义
李克强主持国务院常务会议 要求狠抓政策落实
外交部回应美通过"维吾尔人权政策法案"
特朗普宣布美国将终止与世卫组织的关系
全国"安全生产月"和"安全生产万里行"启动
美国:骚乱蔓延 当地政府调动国民警卫队
美决定退出《开放天空条约》引发各方担忧
5月29日全国新增确诊病例4例 均为境外输入病例
5月28日全国无新增确诊病例 新增无症状感染者5例
回放:十三届全国人大三次会议闭幕会
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号