简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
中国军事
中部战区总医院军运会医治百余外军伤病员获赞誉
  发布时间:2019/11/3   来源:   记者:

在刚刚落下帷幕的第七届世界军人运动会上,作为官方医院,中部战区总医院承担了开闭幕式及海军五项、空军五项、军事五项和定向越野比赛的医疗保障任务。这个医院抽组专家和中青年骨干近300人,组建3个保障团队,累计为中外运动员700余人次提供诊疗服务,其中外国运动员近150人次,获得广泛赞誉。

为应对各种突发情况,这个医院提前制订了详细的医疗应急预案,确保能在第一时间对患病运动员提供最好的救治。10月25日,丹麦射击运动员雅各布 赫尔丁从这个医院军运会专区病房顺利出院。在这5天前,雅各布 赫尔丁因为急性阑尾炎入院。

医护人员给丹麦运动员送上具有中国特色的脸谱。姚尧 摄

“当时查体的情况是右下腹有明显的压痛反跳痛,急诊在第一时间做了CT显示是有阑尾炎,阑尾随时可能穿孔导致病情恶化。”雅各布 赫尔丁的主治医师吴海斌立即将病情上报,经过专家会诊和征求各方同意后,这个医院立即为他进行了手术。术后,中国军医的精湛医术和热忱服务,得到了雅各布 赫尔丁和丹麦代表团官员的高度认可。

丹麦领队送给医院具有丹麦特色的纪念品以表示感谢。姚尧 摄

在10月20日下午进行的军事五项男子个人全能障碍跑比赛中,俄罗斯运动员阿列克谢·斯维奇尼科夫在通过独木桥时意外跌落受伤。根据应急预案,现场保障的这个医院医疗小组迅速进入场内,将受伤的阿列克谢·斯维奇尼科夫抬出赛场进行初步检查,并对他进行冰敷、夹板固定、患肢抬高等初步诊治。在诊断结果为右跟腱断裂后,这个医院及时组织专家进行会诊,经过与俄罗斯代表团及运动员本人沟通后,对受伤运动员进行了手术治疗。

医护人员在海军五项比赛现场救治俄罗斯运动员。彭振纲 摄

“你们的医生对我们运动员进行了非常专业的治疗,感谢中国,中俄友谊将是永久的、永恒的!”俄罗斯代表团斯坦尼斯拉夫·布拉托夫大尉术后对中国军医优质的服务保障表示了深深的谢意。

军运会期间,这个医院的医护人员更用实际行动书写了“共享友谊、同筑和平”的美好篇章。

赛事第一天,一名来自厄瓜多尔的女运动员因为发烧来到医疗点。医护人员了解到,她到中国第一天就发烧了,但队里其他人都在紧张的参赛,没人陪伴的她感到很失落。医护人员在为她治疗的同时,陪伴她度过了一天。几天后,在颁奖典礼上再次见面时,这位女运动员主动向医护人员打招呼问好,表达着自己的深深谢意。

要  闻
推动形成全面开放新格局,习近平展示“中国担当”
李克强:推进南水北调后续工程等重大水利建设
全国人大就香港法院司法复核案判决表态
证监会:防范化解股票质押等重点领域风险
山西平遥二亩沟煤矿瓦斯爆炸致15人遇难
今年已查办侵害消费者信息案1474件
2019智慧媒体年会:让主流价值"智慧"传播
曹雪涛院士论文被质疑 工程院:会展开调查
习近平主席二〇一九年出访收官之作:时间都去哪儿了
绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号