简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
时事新闻
进博会开幕前一天,习主席活动现场这些细节有何深意?
  发布时间:2019/11/5   来源:新华社   记者:

  结束了11月2日至3日在上海的考察,4日,习近平主席的日程进入“进博会时间”。

  5日,第二届中国国际进口博览会就要在上海开幕啦!

  大家知道,应习主席邀请,出席这次进博会的外国国家元首和政府首脑有四位:法国总统马克龙、牙买加总理霍尔尼斯、希腊总理米佐塔基斯、塞尔维亚总理布尔纳比奇。

  4日下午,习主席会见了其中三位领导人。

  先来一张会见举行地的外景——

  这是第一场会见开始前,会见厅的场景——

  三场会见中,一些细节令人印象深刻——

  牙买加总理霍尔尼斯对习主席说:您倡议举办国际进口博览会,展示了远见卓识。

  希腊总理米佐塔基斯对习主席说:希腊人民热切期待您早日访问希腊。

  塞尔维亚总理布尔纳比奇讲述起斯梅代雷沃钢厂在中国帮助下重获新生的故事,用“钢铁般的友谊”形容“处于历史最好时期”的塞中关系。

  接下来几天,习主席和法国总统马克龙将有哪些互动,也很值得期待。

  4日晚上,在拥有近百年历史的上海和平饭店,习主席和夫人彭丽媛举行宴会,欢迎出席进博会的各国贵宾。

  这是晚宴开始前,宴会厅的场景——

  身着各民族服装的少年儿童载歌载舞,迎接嘉宾到来——

  习主席夫妇同大家亲切交流,合影留念。

  习主席在致辞中说,中国国际进口博览会交易的是商品和服务,交流的是文化和理念,迎的是五洲客,计的是天下利,顺应的是各国人民对美好生活的向往。

  晚宴上,来自上海交响乐团、和平饭店老年爵士乐团的乐手们,演奏了中国、法国、希腊、牙买加、塞尔维亚的13首名曲,让各国客人宾至如归。

  看看曲目单,哪些乐曲是你所熟悉的?

  当晚的迎宾曲有一个特别的名字:“命运共同体”。

  点击视频,一起聆听这动人的旋律吧——

 

  宴会厅内,其乐融融;窗外,十里外滩,流光溢彩。

  从和平饭店到陆家嘴金融中心,浦江两岸的建筑交相辉映,见证着申城发展变迁和中国开放历程。

 

  5日上午,第二届进博会将如约而至。习近平主席将在开幕式上发表主旨演讲。

  世界将再次聆听中国的声音。

 

责编  向瑞成

要  闻
习近平出席金砖国家领导人第十一次会晤并发表重要讲话
习近平就当前香港局势表明中国政府严正立场
外交部:中国是网络安全的坚定维护者
公安部:严查假冒中央机构实施违法犯罪
农业农村部:我国生猪生产积极势头明显
香港警方:暴徒行为向恐怖主义又走近一步
"净网2019"专项行动侦破涉网案件4万余起
我和我的祖国:做村民认可的扶贫干部
博士论文抽检发现问题 相关单位被约谈
村民住宅法律保护 政府强拆两审败诉
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号