简体 | 繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
英国多党亮明立场 约翰逊就未如期“脱欧”表歉意
  发布时间:2019/11/5   来源:   记者:

英国定于12月12日举行议会选举。多个党派3日表明立场:首相鲍里斯·约翰逊就未能如期脱离欧洲联盟表达歉意;脱离欧洲联盟党党首奈杰尔·法拉奇明确不参选议员,但将在全国范围与约翰逊“对着干”。

  约翰逊期望经由选举,争取保守党在议会更大话语权,从而助力政府与欧盟达成的新版“脱欧”协议过关。

  他3日接受英国天空新闻频道采访,谈及“错过”10月31日“脱欧”期限,指责英国议会下院通过“投降”法案,迫使他不得不向欧盟低头、要求并接受又一次“脱欧”延期。

  被问及是否有歉意,约翰逊回答:“是的,当然。”

  约翰逊今年7月在保守党党首选举中胜出,接替特雷莎·梅就任英国首相。他当时持强硬“脱欧”立场,坚称英国一定会在10月31日期限以前完成“脱欧”,即便是以无协议方式。这一立场为他争取到不少保守党人支持。

  就12月议会选举,约翰逊竞选主要着眼于力争新版“脱欧”协议在议会下院获得通过。

  与他相对,英国脱离欧洲联盟党党首法拉奇3日说,他不会在12月选举中角逐议席,而将在全国范围投身支持他人的竞选活动、反对约翰逊与欧盟达成的新版“脱欧”协议。

  法拉奇说,他“非常艰难地考虑这一问题,即怎样做才能更好服务于英国‘脱欧’”。他最终决定,不参选议员,而是支持600名脱欧党候选人,角逐议会下院议席。

  法拉奇曾长时间出任议会下院议员,但在先前选举中败选。他提议,只要约翰逊放弃新版“脱欧”协议、转而选择让英国“彻底脱欧”,脱欧党就会与约翰逊合作。然而,这一诉求未能得到认同。

  最大反对党工党方面,财政事务发言人约翰·麦克唐奈说,工党将要求向英国最富的5%群体增收个人所得税,用于公共项目支出。

  麦克唐奈告诉英国广播公司记者:“就所得税,我们非常明确,(收入)最高的5%将缴纳更多,95%的人将得到保护。”按他的说法,教育和培训部门将得到更多资金支持。

  英国奥皮纽姆咨询公司发布的最新民意调查数据显示,保守党获得的支持率领先,达到42%,工党次之,26%。另外,自由民主党所获支持率是16%,脱欧党大约10%。(陈立希)(新华社专特稿)

要  闻
推动形成全面开放新格局,习近平展示“中国担当”
李克强:推进南水北调后续工程等重大水利建设
全国人大就香港法院司法复核案判决表态
证监会:防范化解股票质押等重点领域风险
山西平遥二亩沟煤矿瓦斯爆炸致15人遇难
今年已查办侵害消费者信息案1474件
2019智慧媒体年会:让主流价值"智慧"传播
曹雪涛院士论文被质疑 工程院:会展开调查
习近平主席二〇一九年出访收官之作:时间都去哪儿了
绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号