简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
哈梅内伊再次排除伊美对话可能:因美国绝不会让步
  发布时间:2019/11/5   来源:   记者:

 伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊3日再次排除与美国对话的可能,声称伊美两国是“难以和解的敌人”。

  哈梅内伊当天就美国驻伊朗使馆遭占领40周年发表讲话,认定“阻挡美国政治渗透的方式之一是不与美方作任何对话”。

  “这意味着伊朗不会屈从于美国压力。那些认为与敌人谈判就能解决我们问题的人完全错了,”伊朗国家电视台援引哈梅内伊的话报道,“(伊朗)与美国谈不会有结果,因为他们绝不会让步。”

  美国驻伊朗使馆1979年11月4日遭占领,52名美国人遭劫持。这些人质被扣444天。这一事件直接导致次年两国断交。

  哈梅内伊说,美国几十年来延续一贯做派,从来没有改变,“总是对伊朗抱有敌意”。

  伊朗与伊朗核问题六国2015年达成协议,美国去年5月退出这一协议并恢复和追加对伊制裁,试图以极限施压方式迫使伊朗与美国重新谈判协议,以限制伊朗的武器项目和地区活动。哈梅内伊先前说,除非美国回归伊核协议并取消全部对伊制裁,否则伊朗不会与美国重谈协议。

  美国退出伊核协议后着手加强在海湾的军力部署,伊朗则停止执行协议部分条款,突破低丰度浓缩铀存量300公斤和浓缩铀丰度3.67%的上限。

  作为伊核协议签署国之一,法国近期积极斡旋。法国总统埃马纽埃尔·马克龙试图促成伊朗总统哈桑·鲁哈尼与美国总统唐纳德·特朗普在9月联合国大会期间会面,没有成功。

  哈梅内伊在讲话中对法国的斡旋努力嗤之以鼻,说法方以为一次会面就能解决伊美两国所有问题的想法要么是“天真”,要么是“法方与美方有所筹谋”。

  美国近几个月追加多轮对伊制裁。美国国务院10月31日发表声明,把伊朗建筑行业以及与伊朗所作部分涉核材料的贸易纳入制裁范围。(闫洁)(新华社专特稿)

要  闻
习近平出席金砖国家领导人第十一次会晤并发表重要讲话
习近平就当前香港局势表明中国政府严正立场
外交部:中国是网络安全的坚定维护者
公安部:严查假冒中央机构实施违法犯罪
农业农村部:我国生猪生产积极势头明显
香港警方:暴徒行为向恐怖主义又走近一步
"净网2019"专项行动侦破涉网案件4万余起
我和我的祖国:做村民认可的扶贫干部
博士论文抽检发现问题 相关单位被约谈
村民住宅法律保护 政府强拆两审败诉
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号