简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 司法廉政 体育 书画家 军事 教育 公告
教育
乡村振兴巾帼行动,美育河南出彩中原
  发布时间:2019/11/6   来源:   记者:向瑞成


名师授课,免费研修。11月5日,河南省妇女儿童活动中心、河南省儿童歌舞学会联合举办了“乡村振兴 美育河南——第三期河南省校外钢琴、舞蹈师资公益研修班”。200多名学员来自全省各地乡村学校、地市少年宫、艺术馆、文化馆等校外教育及各种艺术培训机构的钢琴、舞蹈教师参加了研修学习。


这次研修活动分钢琴与舞蹈两个班同时进行。钢琴班由著名音乐畅销书作者、作曲家、北京联合大学音乐学院教授李妍冰主讲。课程内容包括 《学儿歌弹钢琴》和《中国钢琴作品四手联弹作品集》。在一天的讲授中,有着丰富教学经验的李教授深入浅出,帮助学员们分析作品创作背景,解析作品内涵,和学员一起四手联弹,现场纠错,现场答疑。


在休息间隙,一些学员提出自己在教学过程中遇到的问题,李教授仍然耐心地进行讲解,体现出了艺术家的风范。“我们很多学员来自乡村学校,对省妇女儿童活动中心提供的这次免费研修机会非常珍惜。我们在这里不仅学到了专业知识和技能,开阔了眼界,还学到了老师们的敬业精神。对老师的付出,我们心存感激。”一位学员动情地说。


舞蹈班由河南省中等职业教学名师、河南艺术职业学院副教授马丹华主讲。 她不仅生动地讲授了舞蹈基本功教学法、古典舞技术技巧训练方法,还进行了舞蹈身韵组合教授。在互动环节,马教授带领学员们一起跳了起来,让大家体验舞蹈的身韵之美。授课现场,动感十足,精彩纷呈。


据河南省妇女儿童活动中心主任任晓林介绍,这次活动是前两期校外钢琴、舞蹈师资公益研修班的延续,目的是响应国家“实施乡村振兴战略”和河南省妇联“乡村振兴巾帼行动”号召,助力乡村艺术教育,提升乡村艺术教师专业水平,推动我省校外教育艺术事业的繁荣发展。今后,类似的公益活动会越来越多。 

要  闻
习近平同希腊总统帕夫洛普洛斯会谈
为什么有了纪委,还要设立监委?
刘鹤会见证监会国际顾问委员会委员及嘉宾
文旅部:全国405家A级景区被取消等级
外交部:望美方为留学合作创造积极条件
农业农村部:全力恢复生猪生产 稳定市场预期
广东省珠海市政协原副主席梁元东被双开
深圳取消普通商品住房标准的价格上限
习近平离京对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤
习近平主席希腊、巴西之行五大看点
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号