简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
韩国总统文在寅提名前国会议长为新国务总理人选
  发布时间:2019/12/18   来源:新华社   记者:陆睿 耿学鹏

       韩国总统文在寅17日在青瓦台宣布,提名前国会议长、现任国会议员丁世均为新国务总理人选。

  文在寅在宣布这一提名时说,政府为改革社会旧体系并发展革新、包容、公正的经济在不懈努力。为实现这一目标,最重要的是通过团结凝聚国民力量,在经济和民生上取得成果并惠及国民,而丁世均正是符合这一要求的人选。

  文在寅说,丁世均曾是成功的企业家,担任过韩国产业资源部长官,熟悉经济事务。此外,他曾六次当选国会议员,具有丰富的从政经验,善于倾听,重视对话与协商。

  这是文在寅2017年就任韩国总统以来提名的第二名国务总理。根据韩国法律,该提名还须韩国国会投票通过。

  丁世均于1950年出生于全罗北道,是韩国执政党共同民主党党员。2016年6月,韩国国会选举丁世均为国会上半期议长,任期两年。

  据报道,现任韩国国务总理李洛渊有可能参加2020年4月举行的国会选举。按照韩国法律,若公职人员参选国会议员,必须提前至少60天辞去公职。

责编:周勇

要  闻
习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会
李克强:进一步稳就业巩固经济恢复性增长基础
胡春华:为全面实施乡村振兴战略汇聚更多力量
美警察为中国当"间谍"?外交部:纯属捏造
三部门发布山水林田湖草修复工程指南
公安部交管局深入推进交管"放管服"改革
中央和国家机关 央企援疆人才抵乌鲁木齐
北京冬奥组委研究部署冬奥会筹办工作
习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号