简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
巴基斯坦特别法庭判处前总统穆沙拉夫死刑
  发布时间:2019/12/18   来源:新华社   记者:李浩

       巴基斯坦负责审理前总统佩尔韦兹·穆沙拉夫案的特别法庭17日以叛国罪判处穆沙拉夫死刑。

  据媒体报道,三名法官组成的特别法庭认为,穆沙拉夫2007年11月非法宣布实施紧急状态、中止宪法,犯有叛国罪。特别法庭两名法官赞成判处穆沙拉夫死刑,一名法官反对。媒体称包含有详细信息的判决书将于48小时内发布。

  特别法庭要求穆沙拉夫本人出庭受审,但是后者并未回国。律师在法庭上称穆沙拉夫病情危重,正在阿拉伯联合酋长国接受治疗。

  巴基斯坦总理信息和广播事务特别顾问菲尔杜斯·阿万说,政府将从法律层面讨论这一判决,总理伊姆兰·汗或就判决咨询法律专家。

  根据巴基斯坦法律,穆沙拉夫有权就其死刑判决提起上诉。

  2007年11月,时任巴基斯坦总统兼陆军参谋长的穆沙拉夫宣布实施紧急状态,并解除近60名法官职务,此举涉嫌违宪。2008年8月,穆沙拉夫迫于多方压力辞去总统职务,此后大部分时间住在英国伦敦和阿联酋迪拜。

  2013年3月,穆沙拉夫回国打算参加大选,但是被法院禁止。同年11月,巴基斯坦官方启动对穆沙拉夫叛国罪指控的诉讼程序,并成立由三名法官组成的特别法庭。2016年3月,巴基斯坦最高法院同意穆沙拉夫出国就医。

责编:周勇

要  闻
习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会
李克强:进一步稳就业巩固经济恢复性增长基础
胡春华:为全面实施乡村振兴战略汇聚更多力量
美警察为中国当"间谍"?外交部:纯属捏造
三部门发布山水林田湖草修复工程指南
公安部交管局深入推进交管"放管服"改革
中央和国家机关 央企援疆人才抵乌鲁木齐
北京冬奥组委研究部署冬奥会筹办工作
习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号