简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
国际新闻
土耳其政府加快推进伊斯坦布尔运河项目实施
  发布时间:2020/1/5   来源:   记者:
运河图。(土耳其驻华使馆供图)
运河图。(土耳其驻华使馆供图)

人民网安卡拉1月5日电 (记者王传宝)土耳其总统府通讯联络署署长法赫尔丁·阿尔通4日通过社交媒体向中国受众推送有关伊斯坦布尔运河项目的中文视频,他说,作为世界海上贸易最重要中心的伊斯坦布尔,通过伊斯坦布尔运河项目将成为更加快速和实惠的贸易通道。

去年底,土耳其总统埃尔多安要求政府尽快启动伊斯坦布尔运河工程投票程序,这标志着土耳其这一世纪项目即将进入具体实施阶段。据土官员透露,中国投资者对参与该大型项目表示出兴趣。

伊斯坦布尔运河计划最早由埃尔多安在2011年出任总理时宣布。按照土方原先设想,运河2018年晚些时候动工,2023年土耳其共和国创建一百周年前建成,预计耗资160亿美元。

按照设想,伊斯坦布尔运河将在博斯普鲁斯海峡以西、即欧洲一侧修建,连接黑海和马尔马拉海,全长大约45公里。这条人工运河将缓解博斯普鲁斯海峡的运输压力,改变伊斯坦布尔的城市版图,成为全球瞩目的工程。

要  闻
举国哀悼,下半旗志哀
4月3日新增确诊病例19例 新增无症状感染者64例
王毅分别同加拿大、哥伦比亚外长通电话
外交部:唯有团结合作才能取得抗疫胜利
全国60名民警 35名辅警牺牲在战"疫"一线
我常驻联合国代表:守护世界和平与安宁
说到做到 中国持续援助发展中国家战疫
西藏阿里地区改则县发生4.4级地震
李克强召开会议 部署加强无症状感染者管理
外交部发布最新疫情高风险国家名单
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号