简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
体育
东京奥运会保安将佩戴可穿戴式摄像机
  发布时间:2020/1/6   来源:   记者:

新华社东京1月5日电(记者王子江)日本媒体5日报道,今年夏天的东京奥运会和残奥会期间,负责安保工作的私人保安将佩戴可穿戴式摄像机执勤,这也是可穿戴式摄像机首次在奥运会上大规模使用。

  《朝日新闻》报道,东京奥运会期间每天动员的私人保安将达到14000人,安保人员佩戴摄像机并随时将图像发送到安保总部进行实时共享,目的是通过有限的人力资源保证奥运会和残奥会的安全。

  根据组委会的意见,安保人员录制的视频将被存储一段时间,以便在关键时刻进行分析使用。

  报道说,奥运会期间,私人保安将使用约8000个可穿戴式摄像机。这种设备自2016年以来已在很多商业设施、电力设施和建筑工地上使用,东京警视厅在东京马拉松等人群集中的警备中就曾采用可穿戴式摄像机。

要  闻
记习近平总书记在浙江调研疫情防控和复工复产
李克强:扩大有效投资 加大对困难群体相关补助政策力度
世卫:新冠肺炎几天内将破百万 美确诊超21万
赵克志:夺取新时代禁毒人民战争新胜利
国台办:苏贞昌"台独"本性暴露无遗
四川西昌森林火灾:明火已全部扑灭
今年前两个月东盟成为中国第一大贸易伙伴
广州一外籍新冠肺炎确诊患者打伤女护士
广西恢复开行中欧班列 助力企业产品出口
习近平考察杭州湿地保护利用和城市治理情况
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号