简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
中国新闻
紧急扩散!新冠肺炎确诊患者坐过这些列车、航班,急寻同行乘客!
  发布时间:2020/1/28   来源:光明网   记者:

紧急寻人!

新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心!近日,多地相关防疫部门发出紧急寻人启事,一起转发让TA看到——

急寻18日K1366次列车

4号车厢乘客!

▲▲▲

山西省长治市卫生健康委员会提示:2020年1月18日由武昌发出抵达大同的K1366次列车4号车厢,发现1名由武汉疫区回乡人员高某(男性,26岁,武汉某大学学生,为长子县丹朱镇人),现已确诊为新型冠状病毒感染肺炎患者,该车厢乘客,需采取如下防护措施:

同乘人员要第一时间向所在地卫生健康部门报告。

同乘人员返家后,暂不要外出,居家封闭隔离观察。您或您的家人如有发热症状,请立即联系当地卫生健康部门。

长治地区的同乘人员如有发热情形,请第一时间拨打长治市卫生健康委或县区卫体局24小时值班电话,我们会安排医护人员到您的住所亲自接您到就近医疗机构就诊。

长治市卫生健康委24小时值班电话0355-2022501。县区卫体局24小时值班电话已在长治市卫生健康委官方网站公布。

急寻中巴晋C60695乘客!

▲▲▲

1月25日,山西省平遥县卫生健康和体育局发布《关于防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急通告》:

1月20日晚20时,在山西太原武宿机场乘坐中巴(车牌号:晋C60695)于当晚22时前往平遥的乘客,乘车人员中发现新型冠状病毒感染的肺炎病例,此人目前已被收治观察。

请其余乘客树立自己是健康第一责任人的理念,以对自己和他人负责的高度,自觉进行居家隔离,做好自我防护并及时向所在地村委会或居委会、村卫生室、乡镇卫生院或社区卫生服务中心报告,同时密切关注自身健康状况,坚持每日自我2次监测体温(上、下午各一次),连续14天,期间如出现发热、乏力、干咳等症状,必须立即前往县人民医院发热门诊就诊。

如发现问题请联系:平遥县疾病预防控制中心。电话:0354-5624323

急寻21日D3937次动车

7号车厢乘客!

▲▲▲

云南省文山州新型冠状病毒感染的肺炎领导小组办公室消息,1月21日,由南宁经平果、广南、丘北往昆明的D3937次动车7号车厢的一名乘客,经百色市医疗机构诊断,已确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,目前已被广西医疗机构收治。

D3937次动车7号车厢共有57名乘客在云南文山境内下车,在文山下车的各位乘客,鉴于您与确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者共乘7号车厢,有感染的风险,为了您和他人健康:

请您主动与所在县(市)疾病预防控制中心联系,配合当地部门做好医学观察。

若有发热、咳嗽等症状,请及时到就近的定点医院发热门诊就诊,以便进一步诊治。

为确保您和他人的身体健康,在就医途中,请您戴上口罩,尽量不要乘坐公共交通工具前往医院。

若需居家进行医学观察的,请不要外出,请佩戴口罩,与家人共同做好个人防护,以保障您和家人的健康。

文山州县级以上定点发热门诊的医疗机构信息

文山州各县(市)疾病预防控制中心咨询电话

急寻22日K1068次列车

4号车厢乘客!

▲▲▲

山东省威海市疾控中心提示:1月22日7时14分,由汉口出发抵达威海的K1068次列车4号车厢,发现1名由武汉疫区回乡人员伴有发热症状,目前已收治观察。该车厢乘客,需采取如下防护措施:

同乘人员返家后,暂不要外出,居家封闭隔离观察。如有发热症状请就近到网上公布的指定医院发热门诊救治。

就诊过程中,要全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具。

同乘人员要第一时间向所在地疾控中心报告。

如有任何问题,请拨打24小时咨询服务电话。

急寻22日武汉飞北京经停临汾的

深圳ZH4751次航班旅客!

▲▲▲

1月22日,武汉飞北京经停临汾的深圳ZH4751次航班发现1例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,目前该患者已在临汾市定点医院接受治疗。请乘坐该航班的其他所有乘客看见后,积极采取以下防护措施:

居家自我观察,并电话报告村委会或社区居委会。

发现发热、干咳、头疼、乏力等不适症状,请立即电话通知村医、社区医生或所在地发热门诊。

请乘客家人及其他密切接触者自觉居家观察14天。

建议勤洗手、勤通风,个人生活用具高温消毒处理,规范清洁手、眼、鼻等部位,减少感染风险。

急寻22日乘坐13点从嘉兴高铁南站

始发的97路公交车乘客!

▲▲▲

经过流行病学调查,发现浙江省嘉兴市南湖区一例确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例,于1月22日乘坐13点从高铁南站始发的97路公交车(车牌为浙F09110D),上车站高铁南站,下车站秀洲区行政中心。通过调查核实,共有13人通过刷卡上车,另有人员通过其他支付方式上车。

根据传染病防控需要,为了您自己和大家的健康,请同乘人员第一时间致电塘汇街道,联系人朱主任,电话18857388840。由街道安排集中隔离观察,谢谢您的配合。

急寻23日G1278次列车

2号车厢乘客!

▲▲▲

哈尔滨市疾控中心紧急通知:1月23日,由汉口发出至哈尔滨西、20时33分到达的G1278次列车2号车厢,发现3名由武汉疫区回乡人员伴有发热症状,目前已收治观察。同车厢共有乘客53人,需采取如下防护措施!

同乘人员返家后,暂不要外出,居家封闭隔离观察。如有发热症状请就近到网上公布的指定医院发热门诊救治。

就诊过程中,要全程佩戴口罩,尽量不要乘坐公共交通工具。

同乘人员要第一时间到所在社区进行登记。社区要第一时间向所在地新型冠状病毒防控指挥部报告并持续跟踪反馈情况,实行每日零报告制度。

居家隔离人员如有需求可致电0451-12345市长热线,有专业人员为你解答指导!转发寻人!

要  闻
李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
实时:2月17日全国新增确诊病例1886例 累计72436例
指导组:关口前移,为群众守好健康之门
两部门明确防疫期间事业单位人员待遇问题
国家中小学网络云平台运行 免费使用
军队增派的1200名医护人员抵达武汉
以案说法|这个患者为何一出院即被调查
武汉倡导市民网上购物 将设无接触投递点
重大改革!习近平连提15个体系9种机制4项制度
实时:2月16日全国新增确诊病例2048例 累计70548例
姓  名
身份证号
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号