简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
时事新闻
河南省南街村集团 防疫争分夺秒 生产加班加点
  发布时间:2020/2/14   来源:中国国际新闻传媒网   记者:李元生 通讯员:徐萍 张付庆

疫情当前,为满足市场需求,河南省南街村集团方便面厂、鲜拌面厂、调味品公司、彩印公司、面粉厂近日相继复工生产,包装厂也做好复工投产的一切准备。


27日,南街村方便面厂率先吹响复工生产的号角,10日,鲜拌面厂复工生产,12日,调味品公司、彩印公司、面粉厂依次复工。


为确保安全生产,几个复工单位一手狠抓疫情防控、一手严抓安全生产,做到两手抓、两不误。几个单位都成立了防控疫情领导小组,单位一把手任组长,对疫情防控工作作出全面部署,防控小组成员明确分工,各司其职,各车间防疫工作有序进行。


复工生产的几个单位门口醒目位置都设立了健康指示牌,张贴公告,设立体温监测管控点,由专人负责,严格把关。所有进出厂人员都必须佩戴口罩、测量体温、严格消毒。工作期间,车间办公室人员每天要对职工进行两次体温监测,还要对体温监测及消毒情况进行日报告。生产期间,各单位还重点加强对生产设备、地面卫生、清洁工具、公共用品、外部环境的消毒检查频次。厂领导班子成员对车间区域进行划分,实行定人定区域承包责任制。各科室各部门密切配合、通力合作,全体职工齐心协力,加班加点确保生产顺利进行。


方便面厂自复工生产以来,虽然5条生产线昼夜不停、加班加点生产,但仍然供不应求,前来拉货的车辆排成长队,催货电话不断,库存始终为零。鲜拌面厂第一批4000件鲜湿面,优先满足来自湖北武汉的订单。调味品公司复工生产第一天就生产调味料6吨。彩印公司第一天生产,克服重重困难,4台印刷机全部开机,印刷82万米包装膜,复合工段复合104万米包装膜,分切工段分切70吨包装膜,制袋工段生产98万个袋子,全力以赴生产,满足了客户所需。面粉厂对办公大楼、营业部、生产车间进行全面清洁、消毒,车间打包间、码垛间、控制室全部进入正常生产状态,原麦的润麦工段也已正常运转,面粉厂的顺利复工确保了民生所需。


疫情无情,挡不住春天的脚步,更无法阻挡南街村干部职工的生产热情。

责编:周勇

要  闻
习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会
李克强:进一步稳就业巩固经济恢复性增长基础
胡春华:为全面实施乡村振兴战略汇聚更多力量
美警察为中国当"间谍"?外交部:纯属捏造
三部门发布山水林田湖草修复工程指南
公安部交管局深入推进交管"放管服"改革
中央和国家机关 央企援疆人才抵乌鲁木齐
北京冬奥组委研究部署冬奥会筹办工作
习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号