简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
要闻
清底摸排"四类人员" 武汉完成拉网式排查
  发布时间:2020/2/20   来源:人民网   记者:田豆豆 张武军

  武汉市为期3天的集中拉网式大排查于19日晚结束。经过此次拉网式排查,武汉市各区对所属各街道社区居民的“四类人员”情况进行了清底摸排,并对所有社区实行24小时封闭管理,努力落实“应收尽收”等疫情防控举措。

  3天以来,武汉江岸区大智街道泰宁社区6名网格员和志愿者等工作人员异常忙碌。这是一个拥有2500户,60岁以上老年人超过半数比例的小区,设施老旧,人员密集,管理难度很大。

  “为了更高效完成拉网排查,我们将社区进行网格化分区,6名网格员分别带领下沉干部和志愿者等,对居民挨家挨户进行了体温监测和健康状况信息登记。” 大智街道办事处党建办主任原茂介绍。

  泰宁社区网格员李枫所负责的网格点有430户人家,小区里有一些老楼还没有加装电梯,她就和其他社区工作者每天爬楼梯入户,确保不漏一户、不漏一人。“入户排查过程中,居民都了解这项工作的重要性,非常配合,我们没有遇到过特别大的困难。”李枫说,“入户排查完成后,我们还会对有特殊情况的家庭再进行重点电话询问,并记录在册。”

  一旦发现发热、疑似患者等“四类人员”,社区会在联系医院确认后,第一时间将其送到社区内的4个隔离点。据介绍,大智街道拉网大排查新发现“四类人员”61人,已全部将其送至医院和集中隔离点或密切接触隔离点。

  “泰宁街18号201的向叔叔一家,大白菜、土豆、洋葱……”19日下午,泰宁社区办公室,社区工作人员正在开会汇总当日居民们通过社区菜品保障微信群、电话等途径提出的买菜需求清单。

  “我们社区的拉网式排查已经进入尾声,今天的工作重点从逐户筛查转为如何满足居民的生活需求。”泰宁社区党委书记汪志利说。“目前,社区居民的菜品供应基本可以保障,但粮、油、蛋类食品依然比较紧张。下一步,我们会继续联系更多供货商超,保障各类生活必需物资。”

  记者从武汉市疫情防控指挥部获悉:截至18日24时,全市现有确诊(含临床诊断病人)总数38020人(危重1517人,重症8045人),当日新增1660人,较上日增加60人。现有疑似病人1649人。全市累计治愈出院4895人,当日出院676人,较上日减少85人。全市累计死亡1497人,当日死亡116人,较上日增加44人。

责编:周勇

要  闻
记习近平总书记在浙江调研疫情防控和复工复产
李克强:扩大有效投资 加大对困难群体相关补助政策力度
世卫:新冠肺炎几天内将破百万 美确诊超21万
赵克志:夺取新时代禁毒人民战争新胜利
国台办:苏贞昌"台独"本性暴露无遗
四川西昌森林火灾:明火已全部扑灭
今年前两个月东盟成为中国第一大贸易伙伴
广州一外籍新冠肺炎确诊患者打伤女护士
广西恢复开行中欧班列 助力企业产品出口
习近平考察杭州湿地保护利用和城市治理情况
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号