简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
教育
雷锋精神永承传 争做新时代好队员 —郑州工二村小学线上升旗仪式
  发布时间:2020/3/3   来源:中国国际新闻传媒网   记者:向瑞成 通讯员 崔晓辉


一场突如其来的新冠肺炎疫情阻挡了孩子们上学的脚步,但学习的步伐并没有停歇;虽然开学延期了,但经过这次疫情,孩子们对祖国的爱,更加强烈了!


32日早上800,郑州市管城区工二村小学全体少先队员集结在“我是接班人”公众号,用一场别样的“升旗仪式”,致敬雷锋叔叔、致敬一线的逆行者、致敬英雄的城市、致敬伟大的祖国。


当鲜艳的五星红旗缓缓升起,伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,大家面向视频中的国旗肃立,少先队员们高高扬起了手臂,肃穆敬礼。


随后,队员们跟着雷锋生前所在的运输连二排四班的“雷锋班”第25任班长张扬叔叔,寻找新老“三件宝”;聆听雷锋小学校外辅导员、被誉为“当代雷锋”郭明义伯伯的“国旗下讲话”,学习雷锋小学“学雷锋、致敬一线逆行者”活动纪实。


在疫情肆虐的今天,正是有像雷锋这样的人,例如在这次抗击新型肺炎疫情战斗中高龄出征的钟南山爷爷,李兰娟奶奶以及千千万万的医护人员和志愿者们,他们不计个人安危,冲锋在抗疫一线;也有那些在自己平凡岗位上坚守职责,守护百姓安康的警察、保安、快递员、环卫工等等;还有为了抗击这次疫情捐资捐物贡献自己力量的每一个个人和团体,他们身上彰显的这种大爱,不正是当代雷锋精神最好的体现吗?英雄、榜样这些光荣的字眼,正像接力棒一样,在一代又一代人之间,温暖地传递着。


升旗仪式结束后,六一中队王禹哲在留言里写道:“不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢,迎着困难前进,自己活着,就是为了使别人过的更美好,这就是雷锋。雷锋,这个名字虽然离我们的时代很远,可雷锋的精神却伴随每个时代成长,学习雷锋无私奉献的精神,作为新一代的少年,我要把这种精神发扬下去。”


通过这场特殊的升旗仪式,激发了少先队员们的爱国情怀。在这特殊的疫情期间,感受国家的凝聚力,感受雷锋精神更深层次的意义。使队员们深刻的明白雷锋并非高不可攀,人人可以学雷锋,人人也可以成为雷锋,雷锋精神是无时不在的。让我们致敬逆行者,雷锋精神永承传,争做新时代好队员!

责编:周勇

要  闻
习近平的武汉“情”
李克强主持常务会 推系列举措 稳外贸外资
中国排外情绪上升?外交部给出三点回应
实时:7日全国新增新冠肺炎确诊病例62例 累计81802例
世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例近128万
今年全国普通高校毕业生比增加40万人
中国驻法使馆就留法学生被警察扣押表态
北京警方:谨防冒充疾控工作人员诈骗
中国发布新冠肺炎疫情信息、推进疫情防控国际合作纪事
李克强主持召开中央应对疫情工作领导小组会议
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号