简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
公益活动
大难显大爱 ,危情见真情 --记河南漯河好心人张丽芳
  发布时间:2020/3/3   来源:中国国际新闻传媒网   记者:向瑞成 通讯员 唐帅

本网河南漯河讯: 202032日,记者接到河南漯河市临颖县杜曲镇的菜农赵广盈来电,电话里赵广盈哽咽着给记者说疫情期间,我们家种的20多亩地地的蔬菜除了捐赠给武汉一二十吨外,剩下10多亩地的菜卖不出去,我们家一个亲戚听说后,她给我介绍一个在漯河开服装店的张丽芳女士,她给我说这个女士是一个爱心志愿者,你找到她或许能够帮上忙,我怀着激动的心情拨通了张丽芳女士的电话,她听了我的情况后,非常热情的劝我,让我不要急。新冠肺炎疫情期间,全国各地封城封村人员出不去进不来的,急也没有用,她说她给我想想办法。


    第二天早上,张丽芳给我打来了电话,她让我请几个邻居帮忙把菜挖好,有车来我家菜地拉菜,装好车就给我结清菜钱,我心里这个高兴劲简直无法形容,就连“雪中送碳”这个词儿都无法比拟。在张丽芳女士的帮助下,我的菜很快就卖完了,孩子的学费也有了,我租人家的地承包费也能给上人家了,要不是张丽芳这个好姑娘给我们帮忙,我都不知道该咋办了!赵广盈一口气给记者说了那么多。最后,他才给记者说明白他求助记者的想法他想通过媒体向张丽芳这位好心人感谢,希望我们采访一下好心人张丽芳。

 

    随后,记者按照求助人提供的电话联系上了张丽芳女士,电话里,记者听到,慢点儿,慢点儿,不要把袋子弄烂了。


微信群聊天记录

    我们见到张丽芳时,她正在临颖县台陈乡一家菜农地里面帮忙装菜,疫情期间,她一直在忙,已经帮助几个蔬菜种植大户销售了100多吨滞销蔬菜了。她告诉记者,由于人手少,她需要帮忙干活,所以,只能简短的和我说几分钟时间,她对记者说,多辛苦几天,就能够多帮助农民挽回一点儿损失。记者问她,你一个女人是怎么把这些菜卖出去的?她告诉记者,她家是漯河市临颖县王岗镇的,她出生于农村,从小就看到自己的父母为了养家糊口,天天脸朝黄土背朝天的,她知道农民的苦和不易。所以,自从来到市里做生意,她处处留意,仔细观察行情,扑捉到了一些可以帮助家乡父老的信息,那就是:人脉+网络。所以,她把所有的客户当朋友,人脉越来越广,朋友越来越多。她现在帮忙卖出去的菜,也都是她的客户,朋友在各个小区里依靠小区的微信群以爱心的形式分派下来的。好了记者同志,我要干活了,有空了电话联系,张丽芳对记者说。她扭脸的瞬间,记者看到张丽芳的脸上都沾满了泥土,因为,刚刚下过雪一天,地里面还是湿的。


微信群聊天记录

  “我不知道你是谁,我却知道你为了谁”,这本来是一首歌里面的两句词而已,可我认为,这两句话用在张丽芳身上再贴切不过了。

责编  周勇

要  闻
习近平的武汉“情”
李克强主持常务会 推系列举措 稳外贸外资
中国排外情绪上升?外交部给出三点回应
实时:7日全国新增新冠肺炎确诊病例62例 累计81802例
世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例近128万
今年全国普通高校毕业生比增加40万人
中国驻法使馆就留法学生被警察扣押表态
北京警方:谨防冒充疾控工作人员诈骗
中国发布新冠肺炎疫情信息、推进疫情防控国际合作纪事
李克强主持召开中央应对疫情工作领导小组会议
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号