简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
时事新闻
临颍县前胡村——糖心红萝卜,爱心捐湖北
  发布时间:2020/3/12   来源:中国国际新闻传媒网   记者:李元生 通讯员:雷秀娟 张付庆


“能让湖北人民吃上我们种的新鲜蔬菜,也是我们前胡村干群为支援湖北抗疫尽了一点微薄之力。”谈到近期三次为湖北捐赠70吨糖心红萝卜一事,临颍县窝城镇前胡村支部书记胡明甫颇为感慨。

2019年,前胡村云涛种植专业合作社与迪拜签订订单:种植糖心红萝卜300亩!当前正值收获期,却因新冠肺炎疫情影响,造成交通不畅,订单无法履行,红萝卜大量滞销,上百万的贷款压得群众喘不过气来。


为了推销产品,支部书记胡明甫“全家总动员,亲戚朋友齐助阵”,他每天也在漯河、许昌、郑州等地奔波,嗓子都哑了。临颍县市场监督管理局驻前胡村第一书记王林也积极为前胡村糖心红萝卜代言,并建立“1+4”销售模式,即农产品+电商、小区微商、农业扶贫信息平台、商超的多渠道销售农产品模式,帮助前胡村群众解燃眉之急。同时,前胡村还积极借助媒体进行宣传推介,引发了爱心接力赛。


随着抗击疫情的进展,前胡村干群想把自己的爱心奉献给疫情最严重的湖北,但是湖北紧缺的医疗器械、口罩、防护服、消毒液等医疗防护用品他们筹集不到,捐钱又没有那么大的能力,于是就想捐赠自己种的蔬菜。这种被誉为“小人参”的糖心红萝卜质细味甜,富含木质素和胡萝卜素,已获得“食用农产品合格证”,前胡村人有底气、有自信拿得出手!但苦于交通不便,找不到运输车辆。正在为难之际,名扬海内外的临颍南街村主动派人找上门来,愿意联手为湖北奉献爱心。从最难办的运输司机和车辆的安排,到与湖北有关部门的沟通协调,从受赠单位的确定,到捐赠物资的发放,南街村把一切都安排得妥妥当当。有了捐赠渠道,前胡村的干部群众分外高兴,拔萝卜、转运、装袋,党员干部带头干,村民代表乐当义工,连建档立卡贫困户都愿意“出一把力”。

很快,第一批6吨糖心红萝卜于224日发往湖北。有了这条爱心捐赠通道,前胡村又分别于227日和35日往湖北捐赠了两批红萝卜,3次共计70吨,价值15万元。前胡村干群的无私捐赠深深感动着麻城人民,麻城慈善总会、麻城市公安局、麻城经济开发区纷纷发来了感谢信,称赞此举“无疑是雪中送炭”,特别强调,一定会珍惜和用好这份爱心,把这份爱心送到抗疫一线和有特别需求的市民手中。


这正是:爱心企业手相牵,糖心萝卜送“前线”。众志成城战毒魔,斩除瘟神艳阳天!

责编:周勇

要  闻
习近平的武汉“情”
李克强主持常务会 推系列举措 稳外贸外资
中国排外情绪上升?外交部给出三点回应
实时:7日全国新增新冠肺炎确诊病例62例 累计81802例
世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例近128万
今年全国普通高校毕业生比增加40万人
中国驻法使馆就留法学生被警察扣押表态
北京警方:谨防冒充疾控工作人员诈骗
中国发布新冠肺炎疫情信息、推进疫情防控国际合作纪事
李克强主持召开中央应对疫情工作领导小组会议
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号