简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
时事新闻
湖北监利基层民警 精准助力辖区复工复产
  发布时间:2020/3/13   来源:中国国际新闻传媒网   记者:向瑞成 通讯员:安频 李翔

深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实监利县疫情防控部文件精神,在全力做好疫情防控工作的同时,监利县红城派出所,坚守“外防输入、内防扩散”底线,全警全力、多措并举,全力服务社会发展,为创造安全稳定的辖区环境,助力企业复工复产,推动经济社会发展。


护航群众春耕生产

针对辖区群众在春耕生产资料方面的需求,副所长王楚,辅警马虎通过花名册,主动联系群众了解需求。

并到各农资店值守,严防群众因购买相关物资而出现人群聚集,同时通过微博、微信公众平台、入户宣传的形式,及时告知广大群众,引导群众在做好自我防护基础上,抢抓节令时机、措施段错地块春耕备耕。确保疫情防控与春耕生产“两不误、同推进”。


确保企业周边秩序

“一定要不折不扣地落实防疫措施,定时消毒、定时测量体温,加强住宿区、餐饮区等重点部位的防控,确保内部安全!”副所长魏露,警校见习生邓新成,再三叮嘱酒店工作人员勿忘疫情防控。

同时,为确保辖区酒店生产生活秩序正常,守护广东医疗队安全。民警还不定期在周边开展日常巡逻守护,净化周边治安环境。


开展企业安全检查

辖区内红城加油站,人员流动性较强。副所长郭柱,辅警朱立立即前往开展消防安全检查。

并在严防严控疫情扩散、蔓延的同时,主动维护现场秩序,督导安全防护措施,帮助完善安全管理台账,监测工作人员及过往人员体温,并向他们宣传安全防护措施。


营造安全消费环境

辖区大润发超市作为定点超市,从大年三十至今,一直为辖区群众服务。民警胡龙和辅警唐波涛每天检查超市疫情防控落实情况,对出入口购物人员登记、体温检测和戴口罩情况以及超市的消防安全落实情况一并进行检查,提醒超市工作人员做好日常内部管理和定期消毒,为群众营造安全、平稳的消费环境。

责编:周勇

要  闻
习近平的武汉“情”
李克强主持常务会 推系列举措 稳外贸外资
中国排外情绪上升?外交部给出三点回应
实时:7日全国新增新冠肺炎确诊病例62例 累计81802例
世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例近128万
今年全国普通高校毕业生比增加40万人
中国驻法使馆就留法学生被警察扣押表态
北京警方:谨防冒充疾控工作人员诈骗
中国发布新冠肺炎疫情信息、推进疫情防控国际合作纪事
李克强主持召开中央应对疫情工作领导小组会议
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号