简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
时事新闻
湖北(监利):爱心企业抗疫保耕,解民忧!
  发布时间:2020/3/14   来源:中国国际新闻传媒网   记者:向瑞成 通讯员:张志利 何建明

一声道谢,拉开了监利县尺八镇抗疫保耕工作的序幕!“感谢吴总,在我们春耕备耕正需要肥料的时候,你送来了这么多有机肥,解了我们的燃眉之急。我们一定好好种地,争取早日脱贫。”312日上午,两辆满载有机肥的大卡车驶进监利县尺八镇周祠、王巷村路口,周祠村村支书周惟乐拉着湖北省久保地生物有机肥有限公司董事长吴干成的手连声道谢。


亲自押车而来的吴干成,安排随车员工为前来领取爱心肥料的农户从大卡车上卸下有机肥料,并为他们装在三轮车上。吴干成不仅免费为贫困户发放春耕肥料,做好登记,还对那些迟迟未到的贫困户,逐一电话询问、催促,对每一户领取肥料的人,耐心细致地给他们讲解肥料的用法用量及肥料作用,群众对此很是感激。

春日胜黄金,农时不等人。近期,正值春耕生产的关键时节,为了抢抓时机,监利县尺八镇鼓励群众在抓好防疫的同时,抢抓时间,尽快开展春耕备耕,可是因为疫情影响,农资的供应成了问题,吴干成得知后,马上将公司所有库存有机肥免费送给尺八镇周祠、王巷村农户,共抗疫情,做好春耕生产。这是疫情期间爱心企业向尺八镇农村贫困户免费送去的首批农资。


据了解,尺八镇周祠、王巷村是省级贫困村,吴干成此次为贫困村免费发放肥料共计12吨,加运费总价值近五万元,发放范围覆盖两个贫困村所有农户,平均每户发放240斤。

吴干成表示,此次送给贫困村的只是公司库存肥料,公司将继续组织调配春耕所需的各类农资,送到田家地头,千家万户,公司也将于近日复工营业,通过店内销售和送货上门两种方式,尽量满足群众需求,特别是优先为辖区老弱病残以及贫困户派送农资,需要配送农资者只要统计好所需农资种类、数量,提前与公司农资部电话联系即可,为群众春耕备耕提供的坚实保障。

责编:周勇

要  闻
习近平的武汉“情”
李克强主持常务会 推系列举措 稳外贸外资
中国排外情绪上升?外交部给出三点回应
实时:7日全国新增新冠肺炎确诊病例62例 累计81802例
世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例近128万
今年全国普通高校毕业生比增加40万人
中国驻法使馆就留法学生被警察扣押表态
北京警方:谨防冒充疾控工作人员诈骗
中国发布新冠肺炎疫情信息、推进疫情防控国际合作纪事
李克强主持召开中央应对疫情工作领导小组会议
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号