简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
中国新闻
濮阳民进会员刘义广: 全力推进破产企业复工复产
  发布时间:2020/3/18   来源:   记者:向瑞成 通讯员:李瑞丽

突如其来的疫情让亿万国人猝不及防,更让进入破产重整程序的濮阳贝英数控机械设备有限公司雪上加霜。民进会员、河南长庚律师事务所主任刘义广严格贯彻落实习近平总书记和党中央的部署要求,提高政治站位,自觉践行做好疫情防控和复工复产工作的政治责任,按照疫情防治和复工复产“两手抓、两手硬、两不误”的指导思想和工作总基调,成功协助破产企业——濮阳贝英数控机械设备有限公司复工复产。

靠前指挥,提升公司治理能力。刘义广迅速组织建立项目小组,深入公司协助安排部署疫情防控工作,通过微信提醒全体职工依法防疫,严格落实防疫工作的各项要求,实现职工零感染的目标。在做好疫情防控的同时,按照复工复产的要求,他多次召开专题会议研究疫情防控和复工复产工作,宣传疫情防控与复工复产所涉相关法律知识,制定疫情期间复工复产的相关规范和要求,进一步提升了公司的法治意识和治理能力。

身先士卒,积极备战复工复产。再困难,疫情防治工作不能松懈麻痹;再困难,也要推进贝英公司复工复产。在公司办公楼尚未解禁的情况下,多方协调物业,帮助递交了复工申请。同时,利用有限资金,通过各种渠道,为职工复工购置了口罩、体温测量仪和消杀药品器材等,满足了复工的物资需求。结合公司实际,指导建立疫情防控机制,督促严格落实生产经营主体责任,安排专人轮流值班,做好从业人员复工前防疫培训,严格落实每日晨检制度,监测员工健康状态,定时对设施设备、厂区进行清洗消毒,并与职工一起进行办公环境治理,防毒消杀,为职工复工复产创造了卫生健康的良好环境。


主动出击,筹措复工启动资金贝英公司步入破产重整程序时间短,恢复营业时间不长,账户内资金短缺,复工是难上加难。他带领项目小组与公司财务最终把目标放在了公司债权上,经过认真梳理、排查,采取大面积撒网、重点突破的方法,利用电话、微信、网络、邮件积极催收债权,同时,对重点目标发送律师函,采取电话、视频的方式,苦口婆心摆事实、讲道理,催收了债权近百万元,基本满足了复工复产的资金需求。

尽管疫情的阴霾仍未散去,但随着复工复产的号角吹响,贝英公司在河南长庚律师事务所帮助下,迎难而上,生产在恢复,信心在增长,处处已是生机勃发。

要  闻
习近平的武汉“情”
李克强主持常务会 推系列举措 稳外贸外资
中国排外情绪上升?外交部给出三点回应
实时:7日全国新增新冠肺炎确诊病例62例 累计81802例
世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例近128万
今年全国普通高校毕业生比增加40万人
中国驻法使馆就留法学生被警察扣押表态
北京警方:谨防冒充疾控工作人员诈骗
中国发布新冠肺炎疫情信息、推进疫情防控国际合作纪事
李克强主持召开中央应对疫情工作领导小组会议
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号