简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
教育
工二村小学举行线上升旗仪式:致敬大国担当 点赞中国“朋友圈”
  发布时间:2020/3/23   来源:中国国际新闻传媒网   记者:向瑞成 通讯员 崔晓辉


323早上800,郑州市管城区工二村小学全体少先队员集结在“我是接班人”公众号,用一场庄严而神圣的线上升旗仪式,致敬亲爱的祖国,致敬勇敢的人民,致敬伟大的时代,致敬“你中有我、我中有你”的世界,致敬全世界人民的守望与相助。



来自英国北爱尔兰奥斯特大学孔子学院下设米尔本小学孔子课堂合唱团的孩子们,用中文合唱《让世界充满爱》,校长老师和同学们还用中文纷纷送上祝福:“武汉加油!”“中国加油!”,为本次云升旗仪式拉开了帷幕。


通过少先队员、辅导员老师的讲解和观看视频短片,队员们了解到:一二月的中国,三四月的世界,昔日疫情严重的中国受到意大利、巴基斯坦、韩国、日本等国的捐助;今日疫情肆虐的他国告急,中国医务人员和物资援助来了,一省包一国。“千里同好,坚于金石”“青山一道 共担风雨”“道不远人、人无异国”“山川异域,风月同天”,这些国际援助行动和感人的标语,无不让队员们深刻感受到:中国的大国道义、大国担当和大国风范,全世界的接力与相助。



升旗仪式结束后,五一中队魏子月在观后感里写道:中国疫情接近尾声,国家又将爱洒遍世界,这就是大国责任与担当,大国风范!没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来,我相信只要全世界人民心连心、共患难、互帮互助,就一定能打赢这场战“疫”!

责编:周勇


要  闻
习近平的武汉“情”
李克强主持常务会 推系列举措 稳外贸外资
中国排外情绪上升?外交部给出三点回应
实时:7日全国新增新冠肺炎确诊病例62例 累计81802例
世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例近128万
今年全国普通高校毕业生比增加40万人
中国驻法使馆就留法学生被警察扣押表态
北京警方:谨防冒充疾控工作人员诈骗
中国发布新冠肺炎疫情信息、推进疫情防控国际合作纪事
李克强主持召开中央应对疫情工作领导小组会议
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号