简体 |繁体 | English   人员查询  客户端 | 公务邮箱 | 旧版回顾
国际新闻 中国新闻 大地栏目组 亚太经济 廉政反腐 体育 书画家 军事 教育 公告
要闻
世卫:新冠肺炎几天内将破百万 美确诊超21万
  发布时间:2020/4/2   来源:中国国际新闻传媒网   记者:佚名

美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,全球新冠肺炎确诊病例已突破93万例,累计死亡病例超4.6万例。其中,美国病例超过21万例;英国、法国单日新增死亡病例再创最大涨幅。多国抗疫措施升级,德国宣布延长“禁足令”,日本和韩国要求所有入境者隔离14天。

世卫总干事:确诊病例将在几天内突破百万

世界卫生组织总干事谭德塞1日在发布会上表示,“过去5周,我们见证了新增确诊病例几乎呈指数级的增长。过去一周,死亡人数增加了一倍以上。新冠肺炎确诊病例将在几天内突破百万,并有5万人死亡。”

谭德塞还表示,将继续评估口罩在更广泛的范围加以使用的潜在可能。关于在社区层面使用口罩的争论仍在继续。世卫组织建议生病的人和照顾他们的人使用医用口罩。然而,在这种情况下,口罩只有与其他保护措施结合起来才有效。

美国确诊病例超21万例

“罗斯福”号将撤离2700名士兵

据约翰斯·霍普金斯大学实时数据显示,截至北京时间4月2日上午6时04分,美国确诊病例累计达213372例,4757人死亡。美国在一天之内至少报告了869例死亡病例,创下新高。

其中,纽约州受疫情影响最严重,全州确诊近8.4万例,纽约市确诊超4.7万例。纽约市长白思豪说,纽约到4月底将需要1.5万个呼吸机、6.5万个医疗床位和2万个重症监护病房床位。

停靠关岛的美国“罗斯福”号航空母舰出现至少100名确诊病例。美国代理海军部长托马斯·莫迪1日表示,美国海军方面计划在近几天内从“罗斯福”号上撤离约2700名士兵。

法国单日死亡病例再创新高

西班牙累计确诊人数超10万

法国疫情当地时间1日继续恶化,单日死亡病例首次突破500例,累计死亡病例突破4000例。大巴黎地区疫情告急,当地医院负荷已达极限。

据西班牙卫生部4月1日通报,该国累计确诊人数超过10万,达到102136人,累计死亡9053人。首都马德里依然是疫情最严峻的地区,累计确诊病例近3万,死亡3865人。

德国延长“禁足令”

意大利继续维持封锁

德国已有75428人确诊感染、治愈11722人、死亡884人。总理默克尔1日宣布,各州已同意将限制公众出行的禁令延长至复活节假期结束后的4月19日。

据当地时间4月1日18时意大利民防部门数据显示,意大利累计确诊病例增至110574例,死亡病例累计达13155例。意大利卫生部长罗伯托·斯佩兰扎表示,意大利将把3月起实施的抗击疫情的封锁措施,延长至4月13日。

伦敦启用“方舱医院”

查尔斯王子确诊后首次现身

据英国卫生和社会保障部1日发布消息,英国确诊病例累计29474例,死亡病例继前一日后再创新高,累计达2352人。伦敦第一家“方舱医院”于4月1日启用。

此前新冠病毒检测呈阳性的英国王储查尔斯已结束隔离,他1日在确诊后第一次现身,在社交媒体发布视频,讲述隔离期间的体验,并称英国正面临严峻的考验。

受到疫情影响,原定于今年11月9日在英国格拉斯哥开幕的第二十六届联合国气候大会将推迟举办。

严防境外输入

韩、日要求入境者隔离两周

截至目前,日本累计确诊病例已超过2000例。日本政府1日宣布,将要求包括日本人在内的所有入境者,入境后隔离14天,拒绝外国人入境措施的对象将新增美国、加拿大等49个国家和地区。

截至4月1日零时,韩国累计确诊9887例。从当天起,韩国要求所有入境人员接受两周隔离。

越南宣布新冠肺炎成为全国性疫情

亚太多国升级管控措施

越南卫生部数据显示,截至当地时间4月1日17时,越南共有212例确诊病例,其中63例已治愈。越南总理阮春福4月1日签发文件,宣布新冠肺炎疫情已成为全国性疫情。该国从4月1日零时起在全国范围内实施为期15天的社会隔离措施。

当地时间4月1日,泰国累计确诊病例达1771例,死亡12人。泰国首都曼谷市政厅发言人表示,曼谷将关闭所有公园,禁止商铺凌晨营业,以遏制疫情蔓延。

印尼1日新增确诊病例149例,累计确诊1677例。印尼司法和人权部长雅松纳表示,计划提前释放5万名正在监狱中服刑的囚犯,以防止疫情在人满为患的监狱中暴发。

非洲确诊病例超过5000例

28国出现本地传播

截至3月31日,非洲累计确诊病例数已超过5000例。非洲疾病预防控制中心的数据显示,非洲49个国家出现疫情,其中28个国家出现了本地传播。面对不断升级的疫情,多国积极提升防疫能力。

截至4月1日零时,南非确诊病例达到1353例,死亡病例为5个。南非卫生部长穆凯兹表示,过去一周南非确诊病例数字的增长态势已趋放缓,令人看到积极一面,但随着南非开始进入传染病高发季,疫情的防控压力将持续增大。

当地时间3月31日,埃塞俄比亚国家选举委员会表示,由于疫情影响,将无法如期举行原定于8月29日的大选,新的大选时间仍在讨论中。

责编:周勇

要  闻
中德领导人三次通话 习近平多次提及这个关键词
李克强主持中央应对疫情工作领导小组会议
美方暂停中国航司执飞航班 中方:已严正交涉
美国非裔示威现场流泪:抗议没用,十年后还一样!
香港特区立法会三读通过《国歌条例草案》
团中央:加快完善县级青年志愿者协会建设
望海楼:美国是名副其实的国际"驰名双标"
6月4日全国新增确诊病例5例 均为境外输入 上海4例,四川1例
习近平同德国总理默克尔通电话
李克强:千方百计保持高校毕业生就业总体平稳
姓  名
身份证号
 
 

友情链接      

中国政府网 中国网 人民网 新华网 亚太经济新闻网 凤凰通讯社 中国网传媒经济  中国青年网 华讯网 央视网 央广网 映象网 凤凰网 中联部 中国新闻网 龙子网 国新办 中国网信网 未来网 中国纪委监察部 中编办 紫光阁 法制网 中青在线 微信公众号  
  主页  关于我们  会员专区  网址:www.cinm.hk  新闻热线:18137825188  豫ICP备17050924号